06:2019.05.11

В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте открылся новый отель

В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте открылся новый отель

Вчера в Петербурге открылся новый отель «Crown Plaza», которым управляет один крупнейших гостиничных операторов мира Intercontinental Hotels Group.
В церемонии открытия приняла участие губернатор Валентина Матвиенко.
«Санкт-Петербург - город-мечта для миллионов туристов. Он вошел в десятку самых привлекательных городов планеты. В прошлом году его посетили более 5 миллионов туристов. Петербург любят и ценят за необыкновенную красоту, за возможность получить здесь отличное образование, возможность вести свой бизнес. И мы с огромной радостью готовы предоставить туристам и деловым партнерам со всего мира лучшие условия для плодотворной работы и комфортного отдыха. С сегодняшнего дня гостиничный фонд нашего города пополнился еще 195 номерами премиум-класса. Отель «Crown Plaza» - удобный и красивый - безусловно, станет украшением Лиговского проспекта», - сказала губернатор.
Валентина Матвиенко отметила, что гостиничный фонд Петербурга ежегодно увеличивается более чем на 1000 номеров. И сегодня перед городом стоит задача не только увеличить количество гостиниц, но и повышать качество обслуживания. Губернатор подчеркнула, что присутствие на гостиничном рынке северной столицы крупнейших мировых гостиничных операторов способствует повышению уровня обслуживания туристов.
Вице-президент IHG по Восточной Европе и России Дидье Буаден отметил, что открытие нового отеля в Петербурге - очень важный шаг для компании. «Мы надеемся, что в будущем у нас появятся новые проекты в этом прекрасном городе», - сказал он.
Наша справка:
Crowne Plaza Ligovsky - отель премиум-класса на 195 номеров. Его площадь составляет около 10 тысяч кв.м. В отеле 183 стандартных номера, 9 номеров категории полулюкс и 3 люкса. Crowne Plaza также предусмотрено 5 номеров для людей с ограниченными возможностями. В отеле имеется все необходимое оборудование для организации бизнес-мероприятий высокого уровня, в частности 5 конференц-залов. Кроме того, в отеле есть подземная парковка на 15 машиномест, ресторан средиземноморской кухни, лобби-бар, фитнес-центр.
Оператор - компания InterContinentalHotelsGroup
Самая в мире крупная сеть отелей по количеству номеров. Номерной фонд IHG насчитывает порядка 650 000 комнат. У компании 7 сетевых брендов: InterContinental (168 гостиниц), Crowne Plaza (376 гостиниц), Hotel Indigo (36 гостиниц), Holiday Inn (1315 гостиниц), Holiday Express (2101 гостиниц), StayBridge Suites (184 гостиниц), CandleWoode Suites (273 гостиниц). «Crowne Plaza Ligovsky» третий в Петербурге отель этой сети.
Инвестор и застройщик - ООО «Десна Девелопмент»
Инвестиционная строительная компания «Десна Девелопмент» основана в 2003 году в Петербурге. Это дочерняя компания турецкой строительной корпорации Renaissance Construction, специализирующаяся на строительстве торговых объектов, отелей, бизнес центров, жилых домов, образовательных учреждений и индустриальных зданий.

Поделиться: