12:5519.05.11

Алакуртти: бывшие военные продолжают жаловаться на задержку по предоставлению жилья

Алакуртти: бывшие военные продолжают жаловаться на задержку по предоставлению жилья

18 мая председатель Мурманской областной думы Евгений Никора находился в рабочей поездке в с.п. Алакуртти. Спикер встретился с главой муниципального образования Алексеем Владимировым. Они обсудили социально-экономическое положение сельского поселения.
В частности, шла речь о состоянии дорог, развитии инфраструктуры Алакуртти, в том числе, возможности проведения высокоскоростной сети Интернет, строительстве спортивной площадки. Также предметом обсуждения стала планируемая передача муниципальным властям дошкольных образовательных учреждений, принадлежащих Министерству обороны РФ, которая повлечет уменьшение зарплаты работникам.
Евгений Никора посетил среднюю школу и детские сады, где ознакомился с состоянием и основными проблемами учреждений. Глава регионального парламента познакомился с планами по строительству детской площадки и обратил внимание на важность проведения работ по благоустройству села.
О проблемах материально-технического состояния медицинских учреждений шла речь на встрече председателя областной думы с персоналом врачебной амбулатории с.п. Алакуртти. Здание, в котором находится медицинское учреждение, требует капитального ремонта, установки нового оборудования, строительства теплого гаража для служебного транспорта - вот неполный перечень проблем, поднятых в ходе беседы.
Кроме того, спикер думы встретился с начальником службы пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Станиславом Масловым. Обсуждался вопрос предоставления жилья личному составу погранотряда. В частности, шла речь о проблемах передачи в пользование службы пограничного управления пустующих квартир, принадлежащих Минобороны РФ.
В этот же день Евгений Никора в с.п. Алакуртти провел прием граждан по личным вопросам. Группа военных, уволенных в запас, обратилась к спикеру по проблеме обеспечения жильем. В ходе приема был также затронута тема использования определенных препаратов для онкобольных, на которых у местной «Скорой медицинской помощи» нет лицензии. На эти и другие вопросы Евгений Никора дал обстоятельные ответы и взял их на личный контроль, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: