Сегодня в отеле «Меридиан» состоялось заседание совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, которое вёл президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев. Помимо членов совета в работе заседания приняли участие и представители Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования, Мурманского регионального отделения фонда социального страхования, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области и другие. Заседание совета СПП МО было посвящено вопросам повышения уровня страховых взносов с 1 января 2011 года и последствия для экономики региона по итогам первого квартала 2011 года.
«Сегодня мы подведём промежуточные итоги деятельности предприятий Мурманской области в течение прошедших пяти месяцев, - отметил Александр Лебедев. - Я думаю, что каждому есть что сказать, каждый ощутил на собственном бизнесе, например, последствия повышения страховых взносов. Я надеюсь, что мы получим информацию о том, как сегодня строится работа предприятий, отмечается ли рост задолженности и какие тенденции отмечаются по другим показателям деятельности. Нам предстоит понять, как компании региона выстраивают свою работу в новых условиях».
Александр Лебедев дал краткую статистическую справку по результатам опроса СПП МО, сообщив, что рост затрат по отчислениям в фонды в структуре доходов предприятий отмечается абсолютно по всем системам налогообложения: будь то упрощённая или общая. Везде рост составил от 10 до 20%. «Сегодня по итогам прошлого года мы отмечаем сокращение количества малых предприятий на 0,5 единиц на 100 тысяч человек по Северо-Западному Федеральному округу, - сказал Александр Геннадьевич. - По данным статистики количество занятых в малом и среднем бизнесе в Мурманской области увеличилось на 3%, но это не тот рост, который мы ожидали. Мы рассчитывали на гораздо больший рост».
Исходя из данных о динамике основных показателей развития малых и средних предприятия за 2010 год в сравнении с 2009 годом можно сделать вывод о том, что показатели по количеству малых предприятий Мурманской области, численности занятых на этих предприятиях и оборота малых предприятий региона - они снижаются. Рост отмечается только по инвестициям в основной капитал, что по мнению Александра Лебедева, является достаточно условным показателем.
«В последнее время уже многие члены правительства страны, в том числе и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, говорили о пересмотре размера страховых выплат в сторону уменьшения, - отметил Александр Лебедев. - Уже дано поручение правительству страны представить свои прогнозы по данному вопросу. Сегодня на закрытом заседании совета СПП МО мы обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что решение о повышении страховых выплат было исключительно политическим. Ведь у нас в стране не бывает ничего лучше, чем как сначала усугубить ситуацию, а потом вернуть всё на место, и, вроде бы, все скажут, как всё здорово и замечательно. Этот сценарий развития событий был вполне предсказуемым».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

Все новости