11:5820.05.11

За рынок недвижимости будет отвечать россиянин Александр Романенко

За рынок недвижимости будет отвечать россиянин  Александр Романенко

Сегодня, 20 мая, в рамках 62-го Всемирного конгресса недвижимости на острове Пафос (Кипр) состоится инаугурация президента Международной федерации недвижимости (FIABCI World). Впервые в истории федерации этот пост займет россиянин Александр Романенко (фото, в центре).
В послании Всемирному конгрессу президент Кирпа Деметрис Христофиас подчеркнул, что недвижимость для Кипра является важнейшей сферой экономики, и именно за счет развития строительной отрасли стране удастся быстрее выйти из кризиса. Власти Кипра приняли четыре законопроекта, направленных на защиту прав местных и иностранных покупателей недвижимости, а также модернизацию градостроительного планирования.
«Гарантии прав покупателей и собственников, устранение бюрократических барьеров в строительстве, все это актуально и для российского рынка недвижимости.
Профессионалы и клиенты заинтересованы в правовых рамках, обеспечивающих прозрачность рынка», - сказал Александр Романенко.
В рамках 62-го Всемирного конгресса недвижимости были подведены итоги всемирного девелоперского конкурса Prix d'Exellence.
В этом году в призы получили сразу два российских проекта. В категории «Окружающая среда (энергосбережение)» победил поселок «ЭкоДолье» (Оренбург).
Екатеринбургский проект реставрации «Дома Севастьянова» стал призером конкурса в категории «Наследие (реставрация). Его реализовала компания
«Атомстройкомплекс».
«Конкуренция за победу была очень жесткой, и тем ценнее наши победы, - говорит
Александр Романенко. В 15 категориях победителями и призерами стали проекты из 13 стран из Европы, Азии, Африки и обеих Америк».
Следующий Всемирный конгресс пройдет в мае 2012 года в Петербурге. «Я очень рад, что нам, впервые в истории Федерации, удалось завоевать право проведения конгресса, причем Петербург обошел таких сильных конкурентов, как Ванкувер и Кейптаун» - отметил Романенко. 
Наша справка:
FIABCI (Всемирная Федерация Недвижимости) является крупнейшим в мире профессиональным сообществом по недвижимости, объединяющим более 60 стран и почти 100 национальных Ассоциаций. С 1954 г. FIABCI обладает статусом специального консультанта неправительственных организаций в Экономическом и социальном Совете ООН.
FIABCI Prix d'Excellence - конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Этот один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости проводится FIABCI при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года.

Поделиться: