12:2020.05.11

Глава Росрыболовства на Всероссийском совещании по вопросам законодательного регулирования рыбохозяйственной деятельности выступил против бесплатной рыбалки

Глава Росрыболовства на Всероссийском совещании по вопросам законодательного регулирования рыбохозяйственной деятельности выступил против бесплатной рыбалки

На совещании во Владивостоке Андрей Крайний заявил: «Во всем цивилизованном мире за любительскую рыбалку нужно платить. Это касается большинства европейских стран - таких как Германия и Испания. Разве что в Ираке и Северной Корее рыбалка для всех бесплатная». 
Глава Росрыболовства выразил недовольство результатами опроса среди рыбаков, который его ведомство провело в 48 российских регионах. По данным исследования, две трети респондентов предпочитают бесплатную «нецивилизованную рыбалку» и не хотят платить за «окультуривание» мест рыбной ловли. По мнению Андрея Крайнего, платная рыбалка поможет пополнить налоговую составляющую российского бюджета, создать новые предприятия и рабочие места, сделать места рыбной ловли удобными для отдыха.
Он отметил, что ведомство не будет отнимать возможность ловить рыбу бесплатно, однако оно продолжит работу по оборудованию платных мест лова.
Как мы уже сообщали, в Госдуме сейчас рассматриваются поправки к закону о рыболовстве о бесплатной рыбалке.
«Если рыбалка полностью станет бесплатной на внутренних водоемах, тогда могут погибнуть многие виды рыб в других регионах, и замечательная лососевая рыбалка может уйти от нас, - комментирует глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. - Чтобы она сохранялась, нужна постоянно действующая охрана и принцип лова «поймал-отпустил». Если не будет материальной заинтересованности бизнесменов - пользователей рыбопромысловых участков, то никто охранять семужьи реки и рыбу не будет. Сил Мурманрыбвода на это просто не хватит, и мы получим негативный результат. Я обратился по этому вопросу к Владимиру Путину и председателю правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу Виктору Зубкову, чтобы они не допустили таких вещей. Надо, чтобы в обозначенные главой Росрыболовства Андреем Крайним 5% водоемов, где будет вестись платная рыбалка, вошли ценные семужьи реки Мурманской области».

Поделиться: