13:0520.05.11

С 2011 года морские суда всех типов, как торговые, так и рыбно-промысловые, необходимо регистрировать в российских морских портах

С 2011 года морские суда всех типов, как торговые, так и рыбно-промысловые, необходимо регистрировать в российских морских портах

Приказ Министерства транспорта РФ от 09.12.2010г. №277 «О утверждении Правил регистрации судов и прав на них в морских портах» опубликован в «Российской газете». 
До сих пор в России действовал раздельный учет судов торгового и промыслового флота. Теперь механизм регистрации для всех типов судов будет одинаков, отличия только в типах реестра, которые ведутся как в электронной форме, так и на бумажных носителях.
Чтобы зарегистрировать судно, его собственнику необходимо подать заявление в морской порт и предоставить необходимый пакет документов. Процедура регистрации займет не более трех дней.
Суда, которые только строятся, нужно ставить на учет в том морском порту, который ближе всего находится к судостроительной организации. Чтобы внести в национальный реестр судно, которое ранее было зарегистрировано в иностранном реестре, необходимо исключить его из последнего и предоставить капитану морского порта соответствующее свидетельство.
На учет в Российский международный реестр можно поставить те суда, которые осуществляют международные перевозки. При этом регистрацию владельцам необходимо подтверждать ежегодно.

Поделиться: