13:1520.05.11

Теплоснабжающие организации Мурманской области поддержат субсидиями

Теплоснабжающие организации Мурманской области поддержат субсидиями

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, которым распределяется субсидия на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.
На эти цели направлено 672 млн рублей. Из 67 теплоснабжающих организаций Мурманской области 11 получили право на субсидии. Почти половину этой суммы получит Мурманская ТЭЦ. Размер субсидии составит 328,4 млн рублей.
- Менеджмент Мурманской ТЭЦ всегда отличался высокой эффективностью, а качество его работы всегда заслуживало самых хороших оценок, - подчеркнул и.о. заместителя губернатора Александр Черечеча, комментируя подписанный документ. - Именно поэтому нашу особую озабоченность вызвал тот факт, что убытки Мурманской ТЭЦ в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросли более чем в 7,5 раза, хотя у других теплоснабжающих организаций области рост не превысил 2 раз. Данное обстоятельство не могло не заинтересовать правительство Мурманской области, поэтому до выяснения причины роста убытков им субсидии не выделялись. В настоящее время имеются отчетные данные по итогам 2010 года, которые позволяют обоснованно направить бюджетные средства в адрес ОАО «Мурманской ТЭЦ» на компенсацию убытков, полученных от приобретения топочного мазута, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: