13:2120.05.11

«Наша планета» рекламировала услуги, на оказание которых не имела лицензии

«Наша планета» рекламировала услуги, на оказание которых не имела лицензии

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признало рекламу спортивно-оздоровительного центра «Наша планета» ООО «Ариадна» ненадлежащей.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, дело было возбуждено по обращению областного Управления по контролю качества медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности. Рекламный модуль располагался в витрине торгового центра «Экватор» на площади Пять Углов в Мурманске. В нем перечислялся перечень услуг, осуществляемых «Нашей планетой», в том числе душ Шарко, LPG, гирудотерапия, мониторная очистка кишечника. Между тем эти услуги входят в номенклатуру работ услуг здравоохранения и могут производиться работниками только со специальным медицинским образованием и на основании лицензии. Однако такой лицензии у спортивно-оздоровительного центра не имеется.
Таким образом, ООО «Ариадна» нарушило пункт 7 статьи 7 Закона о рекламе, разместив без лицензии рекламный модуль спортивно-оздоровительного центра «Наша планета» в витрине магазина «Экватор» на некоторые виды медицинских услуг. Решением комиссии Мурманского УФАС реклама признана ненадлежащей. В адрес юридического лица направлено предписание об устранении нарушения.
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления ФАС по Мурманской области для возбуждения дела об административном правонарушении.

Поделиться: