14:4720.05.11

Федеральная служба по тарифам установила предельные тарифы на услуги ледокольного флота на трассах Северного морского пути

Федеральная служба по тарифам установила предельные тарифы на услуги ледокольного флота на трассах Северного морского пути

Новые тарифы вступают в силу взамен установленных приказом ФСТ от 20 сентября 2005 года.
Для грузовых судов тарифы установлены за тонну груза. Перевозка контейнеров будет стоить 1048 рублей за 1 тонну номинальной массы брутто контейнера.
Дороже всего обойдется перевозка транспортных средств, автомобилей и частей к ним (2576 рублей), а также продукции машиностроения, приборостроения и оборудования (2464 рубля). Дешевле всего - транспортировка леса (118 рублей) и продукции лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (148 рублей). Тариф на перевозку нефтеналива установлен в размере 530 рублей за тонну.
Тарифы различаются в зависимости от типа судна, района проводки, вида груза на борту (если речь идет о грузовом судне). Более низкие тарифы предусмотрены для научно-исследовательских и экспедиционных судов, ледоколов, занятых в морских научных исследованиях, а также судов, перевозящих грузы по программе Северного завоза, сообщает seanews.ru.

Поделиться: