15:0220.05.11

Тимур Митупов: «Бизнес-конференция «Финансы агроходингов» выявила новые пути финансирования продовольственной сферы»

Тимур Митупов: «Бизнес-конференция «Финансы агроходингов» выявила новые пути финансирования продовольственной сферы»

По сообщению Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбного союза», 19 мая в Москве прошла IV ежегодная бизнес-конференция «Финансы для Агрохолдингов. Как в современных условиях добиться финансовой стабильности».
Присутствующий на этой бизнес-конференции руководитель Аналитического центра «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов (фото) отмечает, что бизнес-конференция носила полезный и прикладной характер. Участники узнали о последних событиях в сфере финансов, страховании и кредитовании продовольственного сектора экономики, а также обменялись мнениями по состоянию и проблемам в этой сфере.  
Эксперт отмечает, что во время бизнес-конференции он донес представителям госорганов и финансовых институтов, что нашим оптовым, производственным и рыбоперерабатывающим предприятиям необходимо снижение ввозных пошлин на технологическое оборудование и доступное, льготное финансирование на приобретение сырья. В первую очередь, финансовые средства, направленные на закуп в межсезонье социально-значимых видов рыбы: сельди, мойвы, минтая, и т.п. Именно это позволит снизить потребительскую цену, ликвидировать дестабилизацию на рыбном рынке и сохранить баланс по рыбе.

Поделиться: