17:1520.05.11

Права работодателя тоже нужно защищать

Права работодателя тоже нужно защищать

В Северной торгово-промышленной палате сегодня прошёл семинар для специалистов кадровых служб, организованный совместно с Государственной инспекцией труда в Мурманской области.
Первой выступила директор кадрового агентства Северной ТПП «Эксперт-Персонал» Галина Бондарева, которая рассказала собравшимся о развитии персонала через обучение.
- Я хотела бы сделать акцент на такой форме, - сказала Галина Васильевна. - как корпоративное обучение. Что привлекательно - в настоящее время для разных категорий организаций существуют разные возможности обучения. И даже если у кого-то не хватает денег на это, то сейчас успешно реализуются такие формы, например, как ВЕБ-семинары, позволяющие добиваться поставленных целей очень продуктивно и экономично.
О новых требованиях к кадровому делопроизводству рассказала Ольга Григорьева, начальник отдела по работе с персоналом мурманского филиала ОАО «Росгосстрах».
Затем выступил руководитель Государственной инспекции труда в Мурманской области Станислав Фомченков, рассказавший о том, ка можно защищать интересы работодателя при прекращении либо расторжении трудового договора.
- Существующий Трудовой кодекс ориентирован на работника, - сказал Станислав Георгиевич. - поскольку считается, что у работодателя есть целый механизм защиты. Однако практика показывает, что и работодателя также нужно защищать. Я всегда привожу яркий пример. Работница сумела по суду реально заработать 1.5 миллиона рублей и реально их получила только из-за того, что неправильно защищался. Когда я смотрел трудовой договор, то увидел там фразу - «Выплачивается заработная плата в размере 25 тысяч рублей» - и всё. А где коэффициент, где полярные надбавки? Так что работодателя также нужно защищать порой.

Поделиться: