08:5723.05.11

Развивается сотрудничество между Западным военным округом ВС РФ и ГОК ВС Норвегии

Развивается сотрудничество между Западным военным округом ВС РФ и ГОК ВС Норвегии

Завершен 5-дневный визит начальника штаба Западного военного округа (ЗВО) адмирала Николая Максимова в Норвегию. Визит российского адмирала проходил в соответствии с планом Министерства обороны Российской Федерации по развитию связей с армиями зарубежных государств и был ответным на визит начальника главного оперативного командования (ГОК) ВС Норвегии генерал-лейтенанта Бернта Брувольда на Северный флот летом прошлого года.
Как сообщает группа информационного обеспечения Северного флота, в Норвегии адмирал Николай Максимов принял участие в подведении итогов двухстороннего российско-норвежского военно-морского учения «Помор-2011», которое проходило в акваториях Баренцева и Норвежского морей с 11 по 16 мая, а также в ряде торжественных мероприятий, посвященных Дню Конституции Норвегии.
В ходе визита состоялись встречи начальника штаба ЗВО с главнокомандующим ВС Норвегии генералом Харальдом Сунде и начальником ГОК ВС Норвегии генерал-лейтенантом Бернтом Брувольдом, на которых обсуждались вопросы взаимодействия на море в Арктическом регионе между российскими и норвежскими моряками в борьбе с пиратством, контрабандой, спасании на море. Также согласовывались предварительные планы двустороннего сотрудничества между Западным военным округом ВС РФ и ГОК ВС Норвегии на 2012 г.
Российский адмирал был принят королем Норвегии Харальдом Пятым. Адмирал Николай Максимов отметил важность развития отношений между военными моряками двух стран в решении общих задач по обеспечению безопасности в Арктическом регионе.

Поделиться: