10:2523.05.11

Создаётся рабочая группа для урегулирования вопросов о размере минимальной заработной платы и выработки общих предложений по росту благосостояния жителей региона

Создаётся рабочая группа для урегулирования вопросов о размере минимальной заработной платы и выработки общих предложений по росту благосостояния жителей региона

Под руководством первого заместителя губернатора Мурманской области Натальи Портной (фото) в конце прошлого года состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Во встрече приняли участие члены комиссии - представители регионального правительства, областного совета профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области». На заседании рассматривался ряд вопросов, касающихся проведения конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», создания в области института трудовых арбитров, детского оздоровительного отдыха и минимальной заработной платы в Мурманской области.
По результатам обсуждения стороны решили утвердить план мероприятий областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; активизировать работу, направленную на привлечение организаций к участию в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
На заседании был утвержден список трудовых арбитров Мурманской области; организаторам детского отдыха и оздоровления рекомендовано принять меры по обеспечению комплексной безопасности детей в период нахождения в оздоровительных учреждениях, а также в пути следования к месту отдыха и обратно.
Участники заседания приняли решение о создании рабочей группы из представителей сторон для урегулирования вопросов о размере минимальной заработной платы и выработки общих предложений по росту благосостояния жителей региона.

Поделиться: