16:3523.05.11

Проблемы теплоснабжения позвали в Кандалакшу

Проблемы теплоснабжения позвали в Кандалакшу

23 мая председатель Мурманской областной думы Евгений Никора работает в своем избирательном округе. Проблемы теплоснабжения муниципального образования и вопросы общественного контроля были в центре внимания участников рабочей встречи, которую провел спикер думы в Кандалакше с председателем- координатором общественной организации «Народная экспертиза» Валентиной Карповой.
Эта общественная организация высказала озабоченность ситуацией с обеспечением теплом и деятельностью управляющих компаний в Кандалакше в своем обращении на имя главы регионального парламента, поступившем в думу 17 мая. По мнению «Народной экспертизы», руководство теплоснабжающих организаций принимает недостаточные меры по нормализации теплоснабжения в Кандалакше.
В ходе встречи шла речь также о вопросах целевого использования средств, собираемых управляющими компаниями с населения, передачи имущества от компании «ТЭКОС» ООО «ТЭК», взаимодействия с муниципальными органами власти.
Отметив необходимость оперативного решения проблем теплоснабжения, Евгений Никора проинформировал о своем обращении к прокурору Мурманской области.
Говоря о важности общественного контроля и наведения порядка в сфере ЖКХ, спикер обратил внимание на возможность участия «Народной экспертизы» в реализации проекта партии «Единая Россия» «Управдом».
Эта актуальная тема будет обсуждаться в июне на встрече актива организации и руководства Кандалакшского района и г. Кандалакши. В ней примут участие: глава регионального парламента Евгений Никора, представители прокуратуры и руководство ресурсоснабжающих организаций Кандалакшского района, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: