08:4324.05.11

Владимир Путин намеревается направить триллионы рублей на ремонт жилого фонда и модернизацию структуры ЖКХ

Владимир Путин намеревается направить триллионы рублей на ремонт жилого фонда и модернизацию структуры ЖКХ

На ремонт жилого фонда и модернизацию структуры жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) потребуется около 10 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».
«У нас для того, чтобы отремонтировать имеющийся жилой фонд, по предварительным расчетам, необходимо более 3,5 трлн рублей, а чтобы отремонтировать инфраструктуру - еще более 6 трлн», - сказал он.
По словам премьера, реформирование ЖКХ направлено на создание наилучших условий для этой работы. «Чтобы деньги, а деньги немалые, которые в эту сферу закачиваются, не исчезали бесследно, а эффективно работали», - отметил глава правительства.
Путин подчеркнул, что товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны активнее работать с управляющими компаниями, чтобы те раскрывали информацию о своей деятельности. Кроме того, глава правительства сообщил, что осенью текущего года Фонд содействия реформированию ЖКХ получит из федерального бюджета дополнительно 20 млрд рублей.
Как сообщает информагентство, за период с 2009 по 2011 годы следственные подразделения МВД РФ возбудили 368 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ. С декабря 2010 по март 2011 годов Общественная палата РФ получила около 4,7 тысячи обращений по вопросам низкого качества коммунальных услуг ЖКХ и их дороговизны.

Поделиться: