09:1524.05.11

Леонид Липсиц: новые правила перевозки грузов автомобильным транспортом вступят в силу 25 июля 2011 года

Леонид Липсиц: новые правила перевозки грузов автомобильным транспортом вступят в силу 25 июля 2011 года

Новые правила перевозки грузов автомобильным транспортом, направленные на установление порядка организации перевозок грузов, обеспечение сохранности грузов, транспортных средств, контейнеров, а также условий перевозок грузов и предоставления транспортных средств для таких перевозок, вступят в силу 25 июля 2011 года. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Леонид Липсиц (фото), в ходе работы «круглого стола», организованного Ассоциацией международных автоперевозчиков.
Леонид Липсиц пояснил, что правила распространяются на деятельность перевозчиков, грузоотправителей и грузополучателей независимо от организационных форм и форм собственности. Они регламентируют взаимоотношения, права, обязанности и ответственность сторон, и являются основным нормативным правовым актом, адаптированным к сегодняшней действительности. Правилами перевозки грузов увеличены некоторые предельно допустимые весовые параметры транспортного средства для движения по автомобильным дорогам РФ. По его мнению, правила будут способствовать не только улучшению организации самого перевозочного процесса, но и регламентации погрузки, разгрузки, размещения и четкому процессу осуществления перевозок различных видов грузов.
Говоря о работе по модернизации системы квот многосторонних разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), Леонид Липсиц отметил, что со времени создания системы квот произошло много событий, затронувших автотранспортную отрасль, которые привели к увеличению использования разрешений ЕКМТ на российском рынке и давлению со стороны иностранных перевозчиков.
«Было принято решение о сокращении на 2011 год квоты многосторонних разрешений ЕКМТ до 67 штук. Это позволит достичь баланса интересов и соблюдения принципа добросовестной конкуренции на российском рынке международных автомобильных перевозок грузов» - пояснил Леонид Липсиц. Об этом сообщает portnews.ru.

Поделиться: