11:5524.05.11

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Ключевые слова - «работа» и «равноправие»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Ключевые слова - «работа» и «равноправие»

На этих понятиях глава региона акцентировал внимание участников совещания, посвященного формированию регионального координационного совета Общероссийского народного фронта и прошедшего в Мурманске в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что широкая коалиция общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества возможна только на основе равноправного сотрудничества и при условии, что представителям этих сил хватит понимания своей ответственности за общее дело и мудрости, чтобы определить приоритеты.
- Это, прежде всего, построение сильной, демократической, суверенной России, повышение благосостояния и качества жизни северян, - отметил губернатор. - Самое главное сейчас - сиюминутные, узкие интересы подчинить достижению главных целей. Если это будет, то успех придет обязательно.
По итогам заседания было принято решение об учреждении в области координационного совета Мурманского регионального отделения общественной организации «Общероссийский народный фронт», которое подписали представители десяти общественных организаций. Также участники заседания утвердили состав рабочей группы, которая будет рассматривать региональные аспекты реализации национальной «Стратегии 2020» на территории области.
Отвечая на вопрос журналистов по поводу военной окраски термина «фронт», Дмитрий Дмитриенко сказал:
- Мне кажется более точным и правильным такое понимание: это когда большое количество организаций, объединений людей стоят, что называется, «во фрунт», плечом к плечу, и открыто, откровенно говорят с обществом о тех задачах, которые нужно решать... Очень надеюсь, что у нас результатом такого диалога вскоре станут конструктивные предложения, которые вместе будем претворять в жизнь в интересах Мурманской области и всех ее жителей.

Поделиться: