В ней приняли участие председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, первый заместитель председателя областной думы Игорь Сабуров, заместители председателя думы Александр Крупадеров и Лариса Александрова, депутаты Тамара Мосеева и Людмила Зажигина.
Обращаясь к присутствующим, Евгений Никора подчеркнул, что такая церемония проводится в стенах регионального парламента уже в третий раз. Он также отметил, что проект, начатый по инициативе партии «Единая Россия», открыт для участия представителей всех партий и беспартийных.
Экономика Мурманской области нуждается в подготовленных специалистах в самых разных сферах. И проект дает дополнительную возможность восполнять существующий «кадровый голод», найти молодым людям интересную работу, продвинуться по карьерной лестнице.
Спикер думы также отметил, что в этом году среди участников проекта стало больше представителей городов и районов области, а не только областного центра.
Игорь Сабуров подчеркнул актуальность в наши дни старого лозунга «Кадры решают все» и назвал большим плюсом активность партии «Единая Россия» в деле подготовки кадров. Мы будем рады видеть новые лица и в будущем составе регионального парламента, отметил Игорь Сабуров.
Координатор проекта по Мурманской области Алена Кузнецова поблагодарила всех участников за активную жизненную позицию, за готовность предлагать свои идеи, проекты.
Евгений Никора вручил дипломы лауреатам проекта, представляющим все сферы профессиональной деятельности. Среди них - представители Ковдорского ГОКа и ОАО «Апатит», Мурманского морского биологического института, правительства области, ООО «Мой банк», ОАО «Пивоваренная Компания Балтика» и др.
Председатель областной думы выразил уверенность в том, что проект будет продолжен и даст еще больше возможностей для пополнения кадрового резерва, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: