16:1424.05.11

Возросла нагрузка Совета депутатов ЗАТО г. Североморск

Возросла нагрузка Совета депутатов ЗАТО г. Североморск

Для Совета депутатов ЗАТО г. Североморск текущий год выдался на редкость напряженным. Достаточно сказать, что только заседаний Совета депутатов состоялось 8, на которых было принято 71 решение, касающееся всех сфер жизнедеятельности города. Очередное заседание Совета депутатов состоялось 25 мая. На заседании было рассмотрено десять вопросов и по каждому принято решение.
Были внесены изменения и дополнения в Решение Совета депутатов «О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2011 год и на период 2012 и 2013 годов».
Нет смысла пересказывать содержание пятидесяти страничного документа. Достаточно сказать, что доходная и расходная части бюджета увеличились на приличную сумму.
Почти 6 миллионов рублей дополнительно выделяются Комитету по развитию городского хозяйства (КРГХ). Более 12 миллионов рублей поступило в бюджет ЗАТО г. Североморск в качестве субсидии из областного бюджета на реализацию Долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области» на 2011-2012 гг.
Средства, выделенные Управлению культуры и международных связей, будут направлены для ремонта ДК «Судоремонтник» в поселке Росляково и библиотеки на улице Фулика, а это более 7,5 миллиона  рублей. Часть средств направлена развитие коммунальной инфраструктуры, на содержание дорог, организацию и содержание мест захоронения.
С пояснениями по изменениям в бюджет выступил глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин.
Он отметил, что благодаря депутатам Мурманской областной думы от Североморского избирательного округа Рукши В.В. и Варзугина А.И. рассматривается вопрос о дополнительном выделении Североморску 65 миллионов рублей. Если Мурманская областная дума утвердит эту сумму, то 10 миллионов будет направлено на ремонт ДК «Судоремонтник» и 55 миллионов на ремонт детской поликлиники.
Североморску дополнительно выделили 12 миллионов рублей для ремонта амбулаторий в поселке Росляково и ремонт ЦРБ. 86 миллионов рублей пойдет на ремонт дороги Мурманск-Североморск.
19,6 миллиона рублей из областного бюджета и 30 миллионов из бюджета ЗАТО г. Североморск будет потрачено на ремонт городских дорог и внутридомовых территорий. В Североморске предполагается отремонтировать дорожное покрытие на улицах Советская, Падорина, Колышкина, Сивко. Часть средств предлагается направить на ремонт дорог в поселках ЗАТО.
Летом предстоит выполнить ремонт библиотеки на улице Фулика, памятника Алеше, подпорной стенки у «Водоканала».
В рамках проекта партии «Единая Россия» планируется строительство мини стадионов в Росляково и на улице Комсомольской.
Главой муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александром Павловичем Абрамовым и Главой администрации муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталием Ивановичем Волошиным принято решение при уточнении бюджета по итогам девяти месяцев рассмотреть возможность выделения на каждый избирательный округ средств в размере 1,5-2 миллионов рублей, которые будут израсходованы на решение наиболее острых проблем, на которые укажут депутаты, избранные в Совет депутатов от этих избирательных округов. В основном эти средства будут направлены на благоустройство, озеленение, ремонт дорог и придомовых территорий.
Выступая на заседании Совета депутатов Виталий Иванович Волошин предложил дополнительно выделить 830 тысяч рублей для ООО «Автодорсервис». Эти средства пойдут на разметку дорог и ремонт дорожного полотна Североморск-Североморск-3, которое частично размыто вешними водами.
Депутаты утвердили новую структуру администрации ЗАТО г. Североморск. Ее штатная численность будет приведена к требованиям правительства Мурманской области. Предстоит сократить 25 муниципальных служащих. Произойдет реорганизация Комитета по развитию городского хозяйства (КРГХ).
Повысится роль отдел экономики и развития предпринимательства. Начальника этого отдела предложено назначать на конкурсной основе. Произойдет изменение и в отделе по работе с отдельными категориями граждан. 7 сотрудников отдела по опеке и попечительству перейдут в состав Управления образования.
После опубликования Решения Совета депутатов в газете «Североморские вести» будет издано постановление главы администрации ЗАТО г. Североморск по изменению структуры администрации и начнется уведомление муниципальных служащих о предстоящей с 1 августа реорганизации.
Утверждена и новая структура аппарата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Депутаты приняли еще несколько решений, в том числе, «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании ЗАТО г. Североморск», согласовали передачу государственного имущества в муниципальную собственность. Этим имуществом стало медицинское оборудование для МУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск. Оно будет передано в центры здоровья в городскую и детскую поликлиники.

Поделиться: