10:0226.05.11

«Быков» может остановить статистика», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быков» может остановить статистика», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Возвращение фьючерса на нефть марки Brent к отметке $115 за баррель преподносит еще один шанс «быкам» на отскок, однако его реализация зависит от фьючерсов на индексы США, которые в очередной раз вернулись к сопротивлениям, где рост приостановился. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи 1320 пунктов, прибавляя 0,2%. Пробитие вверх данной отметки может зависеть от данных по ВВП США: согласно второй оценке рост показателя должен составить 2,1%, согласно первой оценке увеличение показателя составило 1,8%. Также сегодня будут оглашены данные по заявкам на получение пособия по безработице и индекс цен расходов на личное потребление. Блок статистики может сдержать «быков» от пробития сопротивлений, в связи с чем покупки в начале сессии выглядят непривлекательно. Кроме того, сегодня ожидается выступление президента ЕЦБ, что также вносит неопределенность в настроения инвесторов. Также сегодня откроется саммит G8, основной темой которого станут проблемы ядерной энергетики.
Благодаря улучшению внешнего фона и, в частности, росту цен на нефть индекс ММВБ пробьет пересечение 10- и 200-дневных скользящих средних, которое препятствовало покупкам накануне. Сопротивление по индексу ММВБ проходит на диапазоне 1625-1630 пунктов, где длинные позиции стоит сокращать. Кроме давления сопротивлений по основным ориентирам для российского рынка росту может препятствовать рывок вверх, произошедший под занавес торгов на российском рынке. Данный фактор также может сдержать «быков».
Американскому рынку в среду удалось немного подрасти: индексы прибавили около 0,3%. Отскоку способствовали технические факторы и нейтральная статистика по заказам на товары длительного пользования в США. Американский рынок до вчерашнего дня снижался три сессии подряд, что сформировало локальную перепроданность, следствием которой стал технический отскок вверх, фактически не имевший фундаментальную основу.
В начале дня лучше могут смотреться акции нефтегазового сектора. Пара евро/доллар торгуется выше 1,41, поддерживая цены на нефть. Акции «Роснефти» вчера пробили вверх верхнюю границу нисходящего канала, что способствует дальнейшим покупкам. Целью является 21-дневная скользящая средняя - 234,24 руб. Компания присматривается к новым партнерам по ведению шельфовых работ в Арктике, возможно альянс удастся создать с Shell. Решение о создании альянса с сильной компанией позволило бы «Роснефти» повысить привлекательность своих бумаг. На вечерней сессии RTS Standard «Роснефть» оказалась в лидерах роста и прибавила 0,84%.
Рост акций банковского сектора сегодня может быть сдержан близостью сопротивлений по фьючерсу на индекс S&P500. Сопротивлением по акциям Сбербанка является 10-дневная скользящая средняя - 95,7 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: