13:5026.05.11

ОАО «Колэнергосбыт»: отсрочки больше не будет

ОАО «Колэнергосбыт»: отсрочки больше не будет

25, 26 и 27 мая ОАО «Колэнергосбыт» вводит ограничение режима потребления электроэнергии теплоснабжающих предприятий, которые не рассчитались с долгами. Дальнейшие отсрочки невозможны.
Как сообщает пресс-служба компании «КРЭС-Альянс», из полуторамиллиардного долга от теплоснабжающих предприятий в период с 20 апреля по 24 мая поступило оплат на сумму чуть больше 30 миллионов рублей. В числе лидеров опять МУП «Наш дом»: при задолженности более 100 млн это предприятие перечислило поставщику электроэнергии 3 тысячи рублей.
На сегодняшний день полностью расплатились с долгами лишь четыре теплоснабжающих предприятия: Североморское МУП «Тепловые Сети», ММУП «Городское благоустройство», УМТЭП ЗАТО Александровск и МУПП ЖКХ ЗАТО Видяево. Данные котельные ограничены не будут.
Шесть предприятий направили в ОАО «Колэнергосбыт» гарантийные письма и графики погашения задолженности. С ОАО «Тепловодоснабжение», отапливающим Африканду и Полярные Зори, и ООО «Тепловой энергетический комплекс», снабжающим теплом Оленегорск и Кандалакшский район, готовятся к подписанию соглашения о реструктуризации задолженности. С УМТЭП ЗАТО Полярный, МУП «Услуги ЖКХ» (Лесозаводский), МУП «ЖЭК» (Умба) и МУ СЕЗ МО с.п. Ура-Губа согласованы сроки оплаты. Процедура ограничения этих теплоснабжающих организаций приостановлена.
От остальных организаций, обеспечивающих население теплом, никаких вразумительных действий не последовало. Прирост задолженности за последние 2 недели составил порядка 30-40 млн рублей. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Кольском районе.
В связи с тем, что в области установилась тёплая погода и угрозы заморозить людей в их домах больше нет, в ближайшие три дня будет введен режим ограничения тех котельных, которые так и не предприняли действенных мер к погашению задолженности.

Поделиться: