Как мы уже сообщали, в Мурманской области проходит рабочий визит делегации «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ). Вопросы законодательной поддержки, российского участия, взаимодействия с областными и городскими властями, логистики и кадрового обеспечения Штокмановского проекта стали в центре внимания сторон в ходе встреч и переговоров, проведенных представителями ШДАГ в Мурманске.
Тема развития городской инфраструктуры для потребностей Штокмановского проекта рассматривалась на встрече с главой администрации города Мурманска Андреем Сысоевым. Сити-менеджер также познакомил членов делегации «Штокман Девелопмент АГ» с планом мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия основания города Мурманска, разработанным в соответствии с Указом Президента РФ «О праздновании 100-летия основания города Мурманска».
«Планы начала поставок трубопроводного газа со Штокмановского месторождения в 2016 году остаются без изменений, и это должно стать отличным подарком к вековому юбилею Мурманска, базового города для развития проекта комплексного освоения Штокмана», - отметил Кирилл Молодцов.
На заседании Комитета по российскому участию, также состоявшемуся в первый день визита, представители «Штокман Девелопмент АГ» и ведущих мурманских предприятий обменялись мнениями о развитии сотрудничества. Специалисты компании поздравили соорганизатора комитета - Ассоциацию поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф» - с 5-летием со дня основания и подчеркнули востребованность потенциала мурманской промышленности для освоения Штокмановского месторождения.

Поделиться: