17:0526.05.11

Владимир Путин: «...Никто не может сказать, что у нас несоциальное государство»

Владимир Путин: «...Никто не может сказать, что у нас несоциальное государство»

Сегодня в День российского предпринимателя состоялся первый социальный форуме российского бизнеса, в котором принял участие председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.
«Тема сегодняшнего форума, как мне известно, - начал своё выступление Владимир Владимирович. - «Несырьевая модель социального государства». Это гораздо лучше, чем сырьевая модель несоциального государства. На сегодняшний день никто не может сказать, что у нас несоциальное государство, хотя и сырьевая модель экономики, к сожалению. Она у нас модель социальная, если посмотреть на структуру бюджета. Действительно огромное количество ресурсов, огромные деньги мы выделяем на решение социальных вопросов, опираясь, конечно, прежде всего на сырьевой сектор: 40% бюджета формируется только за счет нефтянки. Но так дальше продолжаться не может. Для того чтобы действительно выполнить, реализовать лозунг, который сегодня положен в основу вашего мероприятия «Несырьевая модель социального государства», многое нужно сделать. Мне очень приятно, что позиции правительства и бизнес-сообщества по этим вопросам совпадают».
При этом глава правительства РФ Владимир Путин не готов пока говорить о параметрах снижения социальных налогов для бизнеса, но подчеркивает, что сделать это необходимо при учете интересов всех сторон.
«Исхожу из того, что мы должны это сделать. Сейчас не готов сказать об окончательных параметрах, но - это консолидированная позиция в правительстве, с администрацией президента, с президентом - мы все исходим из того, что сделать это нужно», - заявил Владимир Путин, выступая на социальном бизнес-форуме в четверг.
Он подчеркнул, что одним из центральных вопросов национальной повестки дня является обеспечение дальнейшего роста стандартов жизни граждан, долгосрочные инвестиции в социальную сферу без увеличения «и так достаточно высокой налоговой нагрузки на бизнес».
«Мы сейчас активно работаем над тем, как снизить социальные налоги - непростая задача», - сказал премьер-министр РФ.
Он отметил, что в данном случае необходимо «обязательно учесть интересы всех сторон этого непростого процесса».

Поделиться: