09:5727.05.11

Опубликован Порядок заключения контракта с единственным поставщиком. Основания и практика

Опубликован Порядок заключения контракта с единственным поставщиком. Основания и практика

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области извещает, что на официальном сайте ФАС России опубликован документ «Порядок заключения контракта с единственным поставщиком. Основания и практика». Его автор - Д.М. Баширова, заместитель начальника правового отдела Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в статье рассматриваются наиболее часто встречающиеся в правоприменительной практике основания для заключения контракта с единственным поставщиком. Разъясняется, какие сферы осуществления предпринимательской деятельности законодательно освобождены от соблюдения правил конкурентности. Приведены примеры заключения контракта с единственным исполнителем - органом государственной власти. Объясняется, как заключать контракт при наступлении такого обстоятельства как непреодолимая сила. Указано, какие штрафные санкции предусмотрены за неправомерное заключение контракта с единственным поставщиком.
Документ размещен в разделе «Новое на сайте»/ «Аналитические материалы».
Все заинтересованные стороны также смогут его найти на сайте Мурманского УФАС в разделе «Методические рекомендации и разъяснения».

Поделиться: