10:1027.05.11

Дума обсуждает вопрос восстановления Оленегорского домостроительного комбината и кирпичного завода в пос. Кильдинстрой

Дума обсуждает вопрос восстановления Оленегорского домостроительного комбината и кирпичного завода в пос. Кильдинстрой

О возможности возрождения строительной индустрии в нашей области шла речь 26 мая на совещании, которое провел глава регионального парламента Евгений Никора. В нем участвовали: министр строительства и территориального развития области И. Желтова, депутат областной думы Г. Степахно, директор ООО «Нордтехснаб» А. Гурарий, представитель международного холдинга «Консолис» Ю. Кауп.
На совещании шла речь о планах по возрождению строительства в нашем регионе и вопросах, связанных с восстановлением Оленегорского домостроительного комбината и кирпичного завода в пос. Кильдинстрой. Данное предложение Андрея Гурария обсуждается у спикера думы не впервые.
Ирина Желтова отметила, что сейчас правительством области готовится к разработке программа по развитию стройиндустрии Мурманской области. И в ходе этой важной работы необходимо тесное взаимодействие органов государственной власти и представителей строительной отрасли. Принять активное участие в разработке программы могли бы и инициаторы данного проекта, подчеркнула Ирина Желтова. Кроме того, она отметила, что проект должен рассматриваться с учетом экономической целесообразности, эффективности и сроков его реализации.
По мнению Евгения Никоры, планируемая к разработке программа будет весьма важна и инвесторам, которые предполагают создавать предприятия, участвующие в промышленном и жилищном строительстве. В связи с этим необходимо иметь объективную картину о наличии строительных площадок в нашем регионе, подчеркнул спикер думы.

Поделиться: