13:4627.05.11

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Это просто расшифровка методики, а нам нужна реальная жизнь»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Это просто расшифровка методики, а нам нужна реальная жизнь»

Так глава региона прокомментировал доклад руководителя Управления по контролю качества медицинской помощи и лицензирования отдельных видов деятельности Мурманской области на сегодняшнем заседании регионального правительства. Дмитрий Дмитриенко отметил, что из доклада не видны тенденции изменения положения, нет сравнения ни по времени, ни по объемам. А самое главное, нет конкретных предложений, как реагировать на меняющуюся ситуацию.
- По статистическим отчетам - у нас все хорошо, а уровень удовлетворенности жителей качеством оказания медицинских услуг - низкий. Почему? Мы выделяем на эти цели огромные средства, но получается, что они не доходят до населения. Или, может быть, мы не туда их направляем? Нам важно это понять, чтобы принимать правильные решения.
По настоянию губернатора правительство Мурманской области вернется к рассмотрению этого вопроса на следующем заседании, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: