17:5027.05.11

Интерес к освоению ресурсов Арктики в мировом сообществе продолжает расти

Интерес к освоению ресурсов Арктики в мировом сообществе продолжает расти

На конференции и выставке SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике, которая состоится с 18-по 20 октября в Москве, будут подняты такие вопросы, как проблематика месторождений в осложненных условиях, арктических месторождений, технологические и технические вопросы, а также вопросы социальной и экологической безопасности.
Анатолий Золотухин, проректор РГУ им. Губкина, в интервью с сопредседателями программного комитета сказал: «В долгосрочной перспективе мы должны заботиться и думать не только о том, чтобы обеспечить себя энергоресурсами, но о том, чтобы сохранить нашу планету и экосистему неизменившимися. Поэтому крупные компании говорят о минимизации воздействия на природу, разрабатывая технологии, которые позволят добиться минимального воздействия и большего эффекта с точки зрения чистой энергии. На конференции SPE на первое месте будет стоять проблематика и важность обсуждения этих вопросов не только в отдельно взятой стране, но и во всем сообществе».
Сергей Брезицкий, вице-президент по разведке и добыче, «ТНК-BP», в интервью с сопредседателями программного комитета сказал: «Мы видим перспективы освоения арктического региона и заинтересованы в дискуссии и изучению наилучшего опыта коллег - Лукойла, РосНефти и других участников конференции - по разработке углеводородных запасов в осложненных условиях. Это хорошая тема обмена мнениями с целью понимания того, что нужно сделать компании, для освоения этого региона».
Как сообщает комитет конференции, принять участие в осенней конференции изъявили желание ведущие компании отрасли: Baker Hughes, BP Russia, Chevron, ПСК Буртехнологии, ЭПАК-Сервис, TNK-BP Management, Буровая компания Евразия, North Energy, Total E&P, Falck Nutec AS - Russia, Halliburton, Северный Арктический Федеральный университет, Коммерческий Норвежский павильон, Мурманский государственный технический университет, Сибирская геофизическая научно-производственная компания, Башнефть, ОАО «НК «Роснефть», RS Russia, Schlumberger, Polarcus, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, ТМК, Statoil ASA, АГТ Системс, Интегра, ERM, International Research Institute of Stavanger (IRIS), SBM Offshore, Total E&P. Roxar, ION.
Участники московской конференции и выставки SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике смогут презентовать свои разработки и инновации с помощью нового выставочного формата - Инкубатора технологий. Инкубатор технологий - оптимальная по стоимости и условиям возможность полноценной демонстрации своих технологий ведущим специалистам отрасли для молодых инновационных компаний. Стоимость участия в секции «Инкубатор технологий» - 2500 евро (не включая НДС).

Поделиться: