09:3930.05.11

В Мурманском и Архангельском филиалах Морской академии имени адмирала С.О. Макарова идет обучение специалистов для работы на танкерах и нефтяных платформах

В Мурманском и Архангельском филиалах Морской академии имени адмирала С.О. Макарова идет обучение специалистов для работы на танкерах и нефтяных платформах

Руководство Морской академии имени адмирала С.О. Макарова подписало соглашения с компанией «Штокман Девелопмент» и Российским государственным университетом нефти и газа имени Губкина. Оба документа посвящены вопросам подготовки кадров для нефтегазодобывающей отрасли. Академия, отметившая свое 135-летие, будет обучать моряков для освоения Штокмановского месторождения.
«Я думаю, что там будет много специальностей, как штурмана, механики, потому что то, что планируется на Штокмане, там планируется непосредственная работа и на самих платформах, на вспомогательном флоте и работа на берегу на строительстве завода по сжижению газа», - говорит Валерий Михеев, начальник морской академии имени адмирала С.О. Макарова.
Академия имени Макарова активно осваивает углеводородный сектор последние несколько лет. В Мурманском и Архангельском филиалах уже идет обучение специалистов для работы на танкерах и нефтяных платформах. Сотрудничество с Университетом нефти и газа позволит повысить квалификацию выпускников и готовить кадры для смежных областей, а также заняться научной работой в этой области.
«Мы фактически должны друг друга дополнять, поскольку сейчас подготовка кадров отдельно идет по морской тематике, отдельно по нефтегазовой, а жизнь требует того, чтобы это соединить, и нужно расширить компетенции даже и тех людей, которые работают уже сейчас на Штокмановском проекте, на Приразломной», - высказал мнение Виктор Мартынов, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина.

Поделиться: