10:3430.05.11

«Боковик в ожидании сигналов с рынка труда США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Боковик в ожидании сигналов с рынка труда США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На прошлой неделе был реализован технический отскок вверх, в рамках которого индекс ММВБ вновь оказался вблизи верхней границы нисходящего канала, что ограничивает потенциал для дальнейшего роста. Кроме технических факторов росту не способствует и внешний фон: цены на нефть снизились, а фьючерсы на индексы США не изменились. Консолидация фьючерсов на американском рынке связана с Днем памяти, в связи с которым торги на рынке США проводиться не будут. Внутри дня на российском рынке вероятен боковик, поскольку торги не будут проводиться также и на рынке Великобритании.
Американский рынок закрыл торговую сессию в плюсе. Индексы прибавили менее полупроцента и смогли проигнорировать смешанную статистику. Индекс S&P500 закрылся выше 1330 пунктов, а индекс Dow Jones не смог пробить 12500 пунктов. Но небольшое снижение фьючерсов, происходящее сегодня, нивелирует факт позитивного закрытия в пятницу.
На азиатских рынках торги проходят смешанно. На японском рынке индекс снижается из-за изменения прогноза по рейтингу Fitch на «негативный», а также из-за тайфуна, угрожающего Фукусиме-1. На китайском рынке отыгрываются итоги американской сессии.
Поддержкой по индексу ММВБ является 1625 пунктов. Данная отметка является ближайшей целью для снижения. Драйверы для дальнейшего роста мировых фондовых рынков пока отсутствуют, долговые проблемы в Европе не решены, а QE2 в США закончится уже в конце июня. Росту по индексу ММВБ препятствует верхняя граница нисходящего канала, на которой закрылись торги в пятницу. Если же точечные покупки все же продолжатся, то индекс могут вытянуть к 1650 пунктам. Из-за слабого внешнего фона длинные позиции по бумагам российских компаний, рост которых в пятницу превышал рыночный, стоит закрыть с целью фиксации прибыли.
Обратить внимание сегодня стоит на акции «Полюс Золото», которые могут последовать за ростом цен на золото. Акции не всегда следуют за сырьевым рынком, но в случае если покупки начнутся, стоит краткосрочно присоединиться к данной тенденции. Дополнительным поводом для покупок является 21-дневная скользящая средняя (1886,38 руб.), которую бумаги в пятницу преодолеть не смогли.
Акции Сбербанка в пятницу протестировали 200-дневную скользящую среднюю, что способствует фиксации полученной прибыли по «лонгам». Таким образом, в районе 97,2-97,5 руб. длинные позиции стоит закрывать, поскольку драйверов роста сегодня не предвидится. Из событий стоит выделить лишь итоги заседания ЦБ РФ, а именно решение по ставкам.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: