10:5030.05.11

Создана Лига ледовых капитанов, призванная повысить интерес молодых моряков к Арктике

Создана Лига ледовых капитанов, призванная повысить интерес молодых моряков к Арктике

ЛЛК организована по инициативе ОАО «Совкомфлот». В клуб будут входить самые опытные и профессионально подготовленные капитаны, имеющие стаж ледового плавания не менее трех лет. 
«Мы отлично понимаем, что опыт безаварийного плавания в ледовых условиях выделяет таких капитанов на фоне их высокопрофессиональных и успешных коллег, работающих в менее суровых условиях, и решили поднять их престиж, - отметил заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» Игорь Панков. - «Совкомфлот» пришел в Арктику основательно и надолго, и надежные кадры, обладающие уникальным опытом, более чем востребованы. Растущие объемы перевозок по трассам Севморпути требуют заблаговременной подготовки надежного кадрового резерва, и компания работает над этим уже не первый год. Уверен, что создание Лиги ледовых капитанов повысит интерес молодых моряков к Арктике, создаст среди них конкуренцию за право работать в этом регионе и в перспективе стать обладателем особого статуса - Ледового капитана СКФ».
Первые три знака отличия получили капитан, дублер капитана и лоцман танкера SCF Baltica сразу после завершения ледовой части экспериментального рейса по Северному морскому пути. 

Поделиться: