11:0330.05.11

«На рынок вернулись «быки», идём за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На рынок вернулись «быки», идём за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На прошлой неделе ещё в среду, 25 мая, на американском фондовом рынке хозяйничали «медведи»: индекс Доу-Джонса стремился к нижней границе канала, просматривающегося на дневном графике, а фьючерсный контракт на индекс S&P даже выходил вниз из своего восходящего коридора. Но в четверг активную атаку начали «быки», в результате чего в конце недели стало возможным говорить о развороте рынка вверх: фьючерс на S&P вернулся в восходящий канал, причём последняя дневная свеча сформировалась выше скользящего среднего ЕМА(10), у которого обозначился наклон вверх. При таком раскладе самое время планировать покупки.
Некоторые сомнения вызывает поведение Доу: он не достиг нижней границы канала, а последняя дневная свеча, сформировавшаяся в пятницу, 27 мая, всё ещё находится ниже скользящего среднего ЕМА(10). Возможно, это просто небольшое отставание от фьючерса, и очередного движения вниз не произойдёт. Тем не менее при принятии торговых решений лучше соблюдать осторожность.
«Быки» гуляют и на других рынках. Так, валютная пара EUR/USD приостановила падение и второй раз пытается уйти вверх от уровня 1,40 с попытками пробить ЕМА(10), пока рисующего линию нисходящего тренда. В такой ситуации нужна особая осторожность - наметившаяся нисходящая тенденция может быть сломлена. Рынок золота продолжает расти. Цена на нефть марки Brent из «медвежьего» треугольника ушла вверх, рост может продолжиться вплоть до значений выше $120 за баррель.
Рекомендация. Практически на всех рынках появились «быки», к которым можно присоединяться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: