14:3030.05.11

Инвестиции в строительство логистического комплекса «Янино» под Санкт-Петербургом составили $145 млн

Инвестиции в строительство логистического комплекса «Янино» под Санкт-Петербургом составили $145 млн

Проект строительства нового логистического центра под Санкт-Петербургом реализован компанией Global Ports Investments Plс (GPI), полностью принадлежащей группе «Н-Транс», и финской корпорацией Container Finance Group. В качестве главного кредитора проекта выступил «Внешэкономбанк».
По словам председателя совета директоров группы Global Ports Никиты Мишина, «Янино» - первый проект группы по развитию внутренней терминальной инфраструктуры. Введение в эксплуатацию нового логистического комплекса существенно расширяет спектр предоставляемых группой услуг и дает импульс к контейнеризации новых видов грузов.
Киммо Норсдстром, председатель совета директоров компании Container Finance Ltd Oy, сообщил, что «Янино» располагает дополнительными мощностями по хранению стандартных и рефрижераторных грузов с прилегающими железнодорожными путями; на его территории предоставляются таможенные услуги и услуги по обработке грузов. 
ООО «Логистический парк «Янино» - новый многофункциональный логистический комплекс. Расположен в 1,5 км от кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, во Всеволожском районе Ленинградской области. Связан железнодорожным и автомобильным сообщением с терминалами Большого порта Санкт-Петербург, а также автомобильным сообщением - с кронштадтским терминалом «Моби Дик». 
На территории «Янино» работают контейнерный и железнодорожный терминалы, складские и таможенный комплексы. «Янино» осуществляет полный спектр услуг по хранению и обработке контейнерных, разнообразных грузов. По состоянию на конец I квартала 2011 года мощность логистического парка «Янино» составила 200 тыс. TEUs и 400 тыс. тонн генеральных грузов, полная проектная мощность- 400 тыс. TEUs и 1 млн тонн генеральных грузов. 

Поделиться: