15:1530.05.11

В Мончегорске в 2010 году была отмечена повышенная степень загрязнения воздуха

В Мончегорске в 2010 году была отмечена повышенная степень загрязнения воздуха

Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области разработал материалы для подготовки части V «Экологическая обстановка в регионах» Государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году».
В 2010 году наблюдения проводились в 9 промышленных центрах области: Апатиты, Заполярный, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Мурманск, Оленегорск, п. Никель на 18 стационарных постах.
Так за прошедший год комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) в Апатитах составил 1,0; в Заполярном и Оленегорске - 2,0; в Кандалакше, Никеле, Муманске и Коле - 3,0. Общая степень загрязнения по указанным населённым пунктам отмечается как низкая. Повышенная степень загрязнения отмечается в Мончегорске при комплексном индексе 6,0. Уровень загрязнения атмосферы считается повышенным при ИЗА от 5 до 6.
В зоне влияния предприятий ОАО «Кольская ГМК» (г.г. Мончегорск, Заполярный, п. Никель) уровень загрязнения атмосферного воздуха оценивается как повышенный по единичным показателям.

Поделиться: