15:3930.05.11

Российское правительство выступает против сокращения списка рыбопромысловых судов

Российское правительство выступает против сокращения списка рыбопромысловых судов

На совещании у заместителя председателя правительства России Сергея Иванова было принято решение: дать отрицательную оценку со стороны правительства поправке в статью 7 Кодекса торгового мореплавания, которая исключает из состава рыбопромыслового флота все типы судов кроме добывающих.
Поправка в Кодекс торгового мореплавания была одобрена членами комитета Государственной думы по транспорту. Возражения против сокращения рыбопромыслового флота направили Росрыболовство и Координационный совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока. 
«Мы удовлетворены решением Сергея Борисовича Иванова, мы добивались именно этого. Удалось остановить непродуманную поправку, которую Министерство транспорта пыталось протащить через свой профильный Комитет. Хотели воспользоваться как флагом январским решением Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, в котором определены меры по обеспечению безопасности мореплавания. Однако усечение рыбопромыслового флота не имеет к этим мерам никакого отношения. Хорошо, что благодаря твердой позиции Росрыболовства и быстрой реакции рыбаков удалось отбиться», - сказал один из авторов обращения, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
Также Министерству транспорта и Росрыболовству дано поручение подготовить согласованное предложение касательно законодательных мер по повышению безопасности мореплавания, но без изменения юридических формулировок рыбопромыслового флота.
Представителю правительства РФ в Государственной думе Владимиру Логинову дано поручение высказать отрицательную позицию правительства по предлагаемой поправке в статью 7 в ходе пленарного заседания Госдумы 31 мая.

Поделиться: