13:5931.05.11

«Мелифаро» обещает колбасный рай

«Мелифаро» обещает колбасный рай

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и его заместитель Лариса Александрова провели совещание с директором компании «Мелифаро» Антоном Казиновым по строительству в городе Мурманск нового цеха по производству сырокопченой колбасы.
По словам Евгений Никоры, сырокопчёная продукция пользуется спросом у потребителей Мурманска и области, однако в большей степени она представлена не местными компаниями. «К столу северян необходимо доставлять высококачественную продукцию регионального производства, - считает Евгений Викторович. - Строительство цеха позволит создать новые рабочие места, и это, в конце концов, обеспечит дополнительный приход налогов в бюджет региона».
При этом речь о вытеснении приезжих производителей не идёт, утверждает спикер. Сегодня мурманские компании способны обеспечить высокое качество сырокопчёной продукции, но не могут предложить такой широкий ассортимент, как у конкурентов из других регионов.
Директор «Мелифаро» Антон Казинов рассказал, что строительство цеха будет обеспечиваться собственными средствами компании в размере около 2 млн евро. Ориентировочно предполагается закончить строительство к началу 2012 года, а возможно, если удастся, - и к концу года текущего. «Новый цех позволит нам открыть около 50 новых рабочих мест, - говорит Антон Вадимович. - В плане расширения ассортимента продукции, мы намереваемся выпускать около  5 видов деликатесов».
Говоря о проблемах, с которыми сталкивается сегодня, директор предприятия отметил рост тарифов на электроэнергию и стоимости горючего. «Сегодня существенно дорожает автомобильное топливо, что влияет на себестоимость продукции, - констатирует Антон Казинов. - В большей степени это касается той, что производится из охлажденного мясного сырья, которое поступает к нам из Республики Беларусь, Воронежа, Калининграда. Заниматься выращиванием свинины и говядины у нас в регионе считаю нецелесообразным, ведь для этого есть более благоприятные регионы. Тем более что время транспортировки продукции не влияет на её качество. Срок годности охлаждённой полутушки составляет 12 суток, а сюда она приходит через 4 дня с момента вывоза. Так что у нас есть достаточно большой срок, чтобы переработать охлаждёнку в колбасу».

Поделиться: