13:5931.05.11

«Мелифаро» обещает колбасный рай

«Мелифаро» обещает колбасный рай

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и его заместитель Лариса Александрова провели совещание с директором компании «Мелифаро» Антоном Казиновым по строительству в городе Мурманск нового цеха по производству сырокопченой колбасы.
По словам Евгений Никоры, сырокопчёная продукция пользуется спросом у потребителей Мурманска и области, однако в большей степени она представлена не местными компаниями. «К столу северян необходимо доставлять высококачественную продукцию регионального производства, - считает Евгений Викторович. - Строительство цеха позволит создать новые рабочие места, и это, в конце концов, обеспечит дополнительный приход налогов в бюджет региона».
При этом речь о вытеснении приезжих производителей не идёт, утверждает спикер. Сегодня мурманские компании способны обеспечить высокое качество сырокопчёной продукции, но не могут предложить такой широкий ассортимент, как у конкурентов из других регионов.
Директор «Мелифаро» Антон Казинов рассказал, что строительство цеха будет обеспечиваться собственными средствами компании в размере около 2 млн евро. Ориентировочно предполагается закончить строительство к началу 2012 года, а возможно, если удастся, - и к концу года текущего. «Новый цех позволит нам открыть около 50 новых рабочих мест, - говорит Антон Вадимович. - В плане расширения ассортимента продукции, мы намереваемся выпускать около  5 видов деликатесов».
Говоря о проблемах, с которыми сталкивается сегодня, директор предприятия отметил рост тарифов на электроэнергию и стоимости горючего. «Сегодня существенно дорожает автомобильное топливо, что влияет на себестоимость продукции, - констатирует Антон Казинов. - В большей степени это касается той, что производится из охлажденного мясного сырья, которое поступает к нам из Республики Беларусь, Воронежа, Калининграда. Заниматься выращиванием свинины и говядины у нас в регионе считаю нецелесообразным, ведь для этого есть более благоприятные регионы. Тем более что время транспортировки продукции не влияет на её качество. Срок годности охлаждённой полутушки составляет 12 суток, а сюда она приходит через 4 дня с момента вывоза. Так что у нас есть достаточно большой срок, чтобы переработать охлаждёнку в колбасу».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:30Школьники Мурманска создадут осенний листопад из журналов и газет

07:02В Заполярье потеплеет до +10°

21:22Определены два кандидата на должность главы ЗАТО Североморск

20:26Доллар подорожал до 58,1 рубля

18:14В Ревде подросток украл из школьной мастерской три винтовки

17:43Жителей Мурманска приглашают собрать миллион монетками для Машеньки Пазыч

17:11Депутаты Мурманской области обсудили запрет прикорма бездомных животных

16:45Известно расписание нового сезона Мурманского театра кукол

16:27В Мурманске для тушения гаража привлекались 13 пожарных

16:11В Апатитах перед Новым годом откроется «Галерея ледовых скульптур»

15:4822-летний кондуктор с судимостью в Мурманске украл дневную выручку

15:30Проезд в Ковду закрыт после сброса воды на каскаде Нивских ГЭС

15:14В Мурманске за час поступило 10 сообщений об угрозе взрыва

15:00Сотрудники «Колэнерго» рассказали школьникам об электробезопасности

14:42В Апатитах без вести пропал 78-летний пенсионер

14:27В Мурманске для студентов провели Всероссийский заповедный урок

14:10Торговые центры Мурманска вернулись к работе после экстренных эвакуаций

13:52В Арктике Северный флот отстрелялся ракетами - учение

13:36Пьяный житель Полярного избил свою подругу во время ссоры

13:20В Мурманске зазвучит цыганский джаз

13:06В Мурманске эвакуировали здание правительства и администрации

12:51Жители Заполярья могут помочь спасти жизнь ребенку с лейкозом

12:27В лесах Мурманской области пожароопасный сезон завершится 30 сентября

12:10Подсветка портальных кранов Мурманска вышла в финал Всероссийского конкурса

Все новости