13:5931.05.11

«Мелифаро» обещает колбасный рай

«Мелифаро» обещает колбасный рай

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и его заместитель Лариса Александрова провели совещание с директором компании «Мелифаро» Антоном Казиновым по строительству в городе Мурманск нового цеха по производству сырокопченой колбасы.
По словам Евгений Никоры, сырокопчёная продукция пользуется спросом у потребителей Мурманска и области, однако в большей степени она представлена не местными компаниями. «К столу северян необходимо доставлять высококачественную продукцию регионального производства, - считает Евгений Викторович. - Строительство цеха позволит создать новые рабочие места, и это, в конце концов, обеспечит дополнительный приход налогов в бюджет региона».
При этом речь о вытеснении приезжих производителей не идёт, утверждает спикер. Сегодня мурманские компании способны обеспечить высокое качество сырокопчёной продукции, но не могут предложить такой широкий ассортимент, как у конкурентов из других регионов.
Директор «Мелифаро» Антон Казинов рассказал, что строительство цеха будет обеспечиваться собственными средствами компании в размере около 2 млн евро. Ориентировочно предполагается закончить строительство к началу 2012 года, а возможно, если удастся, - и к концу года текущего. «Новый цех позволит нам открыть около 50 новых рабочих мест, - говорит Антон Вадимович. - В плане расширения ассортимента продукции, мы намереваемся выпускать около  5 видов деликатесов».
Говоря о проблемах, с которыми сталкивается сегодня, директор предприятия отметил рост тарифов на электроэнергию и стоимости горючего. «Сегодня существенно дорожает автомобильное топливо, что влияет на себестоимость продукции, - констатирует Антон Казинов. - В большей степени это касается той, что производится из охлажденного мясного сырья, которое поступает к нам из Республики Беларусь, Воронежа, Калининграда. Заниматься выращиванием свинины и говядины у нас в регионе считаю нецелесообразным, ведь для этого есть более благоприятные регионы. Тем более что время транспортировки продукции не влияет на её качество. Срок годности охлаждённой полутушки составляет 12 суток, а сюда она приходит через 4 дня с момента вывоза. Так что у нас есть достаточно большой срок, чтобы переработать охлаждёнку в колбасу».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Мурманский самолёт едва не столкнулся в небе с лайнером из Таллина

16:15Дирижер из СПб выступит в мурманской филармонии с «Зимней фантазией в стиле...»

15:19В массовом ДТП на трассе «Кола» погибли четыре человека [видео]

14:29Из горящей квартиры в Кандалакше спасли двух человек

13:21Ансамбль танца «Сполохи» проведет в Мурманске концерт

12:13Жителей Заполярья приглашают на музыкальный вечер

11:16В детско-юношеской библиотеке Мурманска состоится «Сказочное зимовье»

10:47Юных северян приглашают на мастер-класс «Как мы солнышко приближали»

10:14В мурманском театре кукол перед спектаклем сыграют джаз

09:02В Мурманской области столбик термометра опустится до 30 градусов мороза

18:40Военных инженеров Северным флотом поздравили с профессиональным праздником

17:48Из ледяных инструментов норвежского музыканта в Мурманске изготавливают консульскую композицию

16:35Пожарные в Ковдоре потушили гаражи

15:13После столкновения трех авто под Апатитами погибла женщина

14:44В Мурманске проведут мастер-класс по технике сграффито

13:19Северянам презентуют новый выпуск «Культурологического альманаха АСТЭС»

12:04В Мурманске пройдет киновечер в честь 95-летия со дня рождения Гайдая

11:11Жителей Гаджиево приглашают на площадь на конкурсы и флешмобы

10:27В Мурманской области попрощаются с Новым годом

09:30Зрителям театра кукол Мурманска расскажут о ПДД

08:58На Кольском полуострове похолодает до -22°

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

Все новости