08:1301.06.11

Оператор TEPCO АЭС Фукусимы с 1 июня начнет круглосуточную видеотрансляцию с аварийного объекта на своем официальном сайте

Оператор TEPCO АЭС Фукусимы с 1 июня начнет круглосуточную видеотрансляцию с аварийного объекта на своем официальном сайте

На сайте www.tepco.co.jp будут размещены видео с камер наблюдения, которые находятся в главном здании АЭС, примерно в 250 м к северо-западу от первого энергоблока. Они охватывают все 4 аварийных энергоблоков станции, сообщает сайт «Нефтегаз». Записи будут доступны в реальном времени с запозданием примерно в 30 секунд.
Представители компании разъяснили, что не могут гарантировать стабильное качество изображения. 
Аналитики расценивают это решение как попытку преодолеть волну критики в адрес оператора. Общественность считает, что TERCO скрывает реальное положение дел на Фукусиме.
А положение на АЭС остаётся критическим. Продолжающиеся почти двое суток дожди уже привели к повышению уровня воды в первом реакторе на 20 сантиметров. Такая же ситуация складывается в зданиях третьего реактора.
Сейчас оператор станции предпринимает усилия по сокращению утечки радиоактивной воды и в ближайшее время готовится к запуску более надежной схемы охлаждения. Входы в энергоблок закрыты мешками с песком, чтобы не допустить дальнейшего попадания дождевой воды в здание, а также утечек воды в море и почву, удалось укрепить оборудование для подачи электроэнергии на станцию, чтобы дождь и ветер не вызвали перебоев в процессе охлаждения реактора. Кроме того, специалисты TEPCO пришвартовали к берегу баржу, которая будет использоваться для хранения воды с низким уровнем радиации: на территории самой АЭС емкостей для хранения радиоактивной воды не хватает. 

Поделиться: