10:4501.06.11

Премия Заеда в области энергетики будущего открывает процедуру внесения кандидатур на глобальный конкурс 2012 года с фондом в $4 млн

Премия Заеда в области энергетики будущего открывает процедуру внесения кандидатур на глобальный конкурс 2012 года с фондом в $4 млн

Эти средства выделены на премии за инновации, лидерство, перспективное мышление и значимость для энергоэффективности и устойчивого развития, сообщает Интерфакс.
Премия Заеда в области энергетики будущего (в память покойного отца-основателя Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Заеда бин Султана Аль Нахьяна) - наиболее значимая в мире премия, присуждаемая за инновации и разработку решений в сфере возобновляемых и устойчивых источников энергии.
Подаваемые заявки будут оцениваться по четырем основным критериям: значимость, нацеленность на перспективу, лидерство и инновации; в следующих категориях: малые и средние предприятия (МСП) и неправительственные организации (НПО).
Главный победитель получит $1,5 млн., второе место - $1 млн., и третье - $500.000.
За прошедшие три года количество номинаций выросло с 204-х в 2009 году до 959-го в 2011 году, что говорит о росте престижа этой премии во всем мире. В число победителей прошлых лет вошли Toyota Motor Corporation, получившая награду за гибридный автомобиль Prius, датский производитель ветровых турбин Vesta и предприниматель из Бангладеш, благодаря которому солнечной энергией пользуются два миллиона человек в сельских районах.

Поделиться: