09:5601.06.11

По данным Росстата, объем платных медицинских услуг в Мурманской области за 2010 год увеличился в 3 раза, что говорит о востребованности качества

По данным Росстата, объем платных медицинских услуг в Мурманской области за 2010 год увеличился в 3 раза, что говорит о востребованности качества

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, 28 мая в Мурманске открылась многопрофильная медицинская клиника «Альфа-центр здоровья».
Выступая перед участниками торжественной церемонии, губернатор Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что начало сотрудничеству правительства нашей области и компании «Альфастрахование» было положено на Мурманском международном экономическом форуме, где стороны подписали соответствующее соглашение.
Как уточнила пресс-служба страховой компании, «Медицина АльфаСтрахования» открыла многопрофильную клинику «Альфа-центр здоровья» в заполярной столице в рамках проекта по запуску сети медицинских центров на всей территории РФ.
Новый медицинский центр, оснащен современным оборудованием и способен принимать до 400 пациентов в день.
Проект развития собственной сети клиник компании «АльфаСтрахование» был принят в 2008 году и на данный момент входит в тройку крупнейших проектов по развитию федеральных сетей медицинских учреждений в стране. В течение текущего года планируется открыть многопрофильные медицинские центры еще в 4 городах РФ, в числе которых - Тюмень, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Москва.
Мурманская клиника имеет лабораторную базу и осуществляет полный цикл амбулаторно-поликлинических услуг для взрослых и детей.
По данным Росгосстата, объем платных медицинских услуг в Мурманской области за 2010 год увеличился в 3 раза, что говорит о востребованности в регионе качественных медицинских услуг.
Партнерами открытия клиники «Альфа-центр здоровья» в Мурманске выступили: корпорация «General Electric Healthcare», поставляющая в клиники современное медицинское оборудование, и университет Boston University School of Medicine, оказывающий образовательную поддержку всего проекта.
«Это наша восьмая клиника и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - заверил Илья Тупицын, генеральный директор компании «Медицина АльфаСтрахования». - В течение года будут открыты еще четыре медицинских центра. Всего мы собираемся открыть 60 клиник по всей территории РФ в городах с населением свыше 500 тысяч человек».

Поделиться: