10:1101.06.11

Крупнейший в Норвегии поставщик услуг сотовой связи Telenor проводит испытания новой 4G сети на архипелаге Шпицберген

Крупнейший в Норвегии поставщик услуг сотовой связи Telenor проводит испытания новой 4G сети на архипелаге Шпицберген

Запуск сети приурочен к столетию Telenor на Шпицбергене. В 1911 году на Шпицбергене была открыта первая телеграфная станция Telenor, а теперь, спустя 100 лет, архипелаг входит в число мест с наиболее высоким уровнем развития цифровых технологий в мире.
На открытии самой северной 4G/LTE сети в Лонгйире присутствовали глава компании Telenor Харальд Норвик и генеральный исполнительный директор Йон Фредрик Баксаас. 
В настоящий момент 4G сеть работает в тестовом режиме и доступна только некоторым из крупнейших клиентов Telenor на Шпицбергене. Население получит к ней доступ не раньше следующего года.
Наша справка. 4G - четвертое поколение беспроводной сотовой связи, которое обеспечивает более быструю передачу данных, чем его предшественники 3G и 2G. Предполагается, что 4G позволит обеспечить наиболее полное и безопасное использование таких устройств мобильной широкополосной связи, как ноутбуки и смартфоны, а также других мобильных устройств. Максимальная скорость передачи данных в сети составляет 100 Мбит/с, как сообщает svalbardposten.no.

Поделиться: