11:0701.06.11

«Риском для «быков» является 1350 пунктов по S&P500», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Риском для «быков» является 1350 пунктов по S&P500», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ в начале сессии вновь подрастет, протестируя сопротивление 1675 пунктов. Позитивные сигналы поступают с рынка США: американский рынок с легкостью проигнорировал слабую статистику. Новости из Европы по снятию обострения долгового вопроса вернули покупателей на рынок: Германия пошла на уступки и согласилась на предоставление нового транша Греции. Индекс Dow Jones и S&P500 прибавили более процента, закрывшись на сопротивлениях, которыми являются 21-дневная скользящая средняя (12580 пунктов), сдержавшая рост 19 мая, и 1345 пунктов соответственно. Фьючерсы на индексы США сегодня подрастают, но фьючерсу на S&P500 пока не удается пробить 1350 пунктов. Пробитие вверх данной отметки способствовало бы и преодолению сопротивлений на российском рынке, если же уровень 1350 пунктов устоит, то и на отечественных площадках рост будет фиксироваться. От уверенного пробития отметки 1350 пунктов может сдержать статистика по рынку труда США от ADP, которая будет оглашена сегодня до открытия торгов в США: ожидается сокращение занятости со 179 тыс. до 175 тыс. Данный фактор может усилить сопротивления.
На азиатских площадках настроения нейтральные: китайский индекс теряет 0,2%, японский индикатор торгуется без изменений. На рынок Китая давление оказывает статистика, оглашенная сегодня: индекс менеджеров по снабжению сократился до 52 пунктов, а не до 52,2 пункта как ожидалось.
Высокая волатильность наблюдалась в ценах на нефть: евро к доллару ослабло, а TransCanada Corp. прекратила работу нефтепровода после утечки на одной из насосных станций. Но несмотря на данные драйверы фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже $117 за баррель.
Акции российского банковского сектора в начале сессии отыграют рост фьючерсов на индексы США, что окажет существенную поддержку бумагам. Акции Сбербанка могут вновь протестировать 99 руб. Данный уровень выступает в роли сопротивления с начала мая. Вчера из-за позитивной квартальной отчетности акции вновь смогли подняться до данной отметки, но прибыль была зафиксирована, что увело котировки к 97,6 руб. Акции ВТБ могут уйти выше 8,7 коп., и следующей значимой отметкой выступит лишь 8,9 коп.
Если рост фьючерсов на индексы США способствует покупкам акций банковского сектора, то акции золотодобытчиков могут стать аутсайдерами. Фьючерс на золото потерял около $10 до $1530 за тройскую унцию, а фьючерс на серебро тестирует $38 за тройскую унцию. Сигналы с сырьевого рынка способствуют падению стоимости акций как «Полюс Золото», так и «Полиметалла». Однако если фьючерс на индекс S&P500 откатится вниз от 1350 пунктов, спрос на драгметаллы и, соответственно, на акции российских золотодобытчиков может восстановиться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: