11:4801.06.11

50 военнослужащих Северного флота получили дипломы о дополнительном профессиональном образовании

50 военнослужащих Северного флота получили дипломы о дополнительном профессиональном образовании

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялась торжественная церемония вручения дипломов офицерам, подлежащим увольнению в запас из рядов Вооруженных Сил РФ, гражданам, уволенным из рядов ВС РФ, прошедшим профессиональную переподготовку в Институте дополнительного профессионального образования в период с февраля по июнь 2011 года.
Дипломы о дополнительном образовании были вручены 30 выпускникам групп профессиональной переподготовки по программам «Эксперт (оператор) по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств» и «Логистика и управление цепями поставок».
В торжественной церемонии приняли участие проректор по морскому образованию и довузовской подготовке Андрей Панкратов, директор Института дополнительного профессионального образования Игорь Нешатаев (фото 4), заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков.
По мнению Анатолия Минакова (фото 3), программа переподготовки военнослужащих крайне важна. «Всё вы знаете, что сейчас происходит реформирование вооружённых сил, - говорит замкомандующего СФ. - Увольняя военнослужащих, мы обязаны обеспечить их всем необходимым, а это значит обеспечить их жильём, подготовить их гражданской жизни и трудоустроить. Это те три задачи, которые мы должны решить, чтобы человек, отслуживший верой и правдой своей Родине, на гражданской жизни чувствовал себя комфортно и жил достойно».
Игорь Нешатаев сообщил, что за четыре месяца обучения военнослужащие посетили 500 часов занятий: по 8 часов каждый день, иногда даже по воскресеньем. «Для сравнения могу сказать, что студенты заочного отделения за три года имеют 380 часов аудиторных занятий, - отмечает Игорь Нешатаев. - Представляете какая была нагрузка на студентов-военнослужащих, в каком темпе и режиме они работали? Но добавлю, что студенты из них получились отличные, прилежные, видно, что каждый из них понимал, зачем пришёл сюда. Выпуском я доволен абсолютно».
Военнослужащий Северного флота капитан II ранга Сергей Черныш (фото 1) один из тех, кто сегодня получил диплом о дополнительном профессиональном образовании. Кроме того, Сергей Владимирович закончил обучение с красным дипломом. «Я пока не уволен в запас, не получил квартиру, поэтому искать работу на данный момент не собираюсь, - говорит Сергей Черныш. - А если процесс с получением квартиры и увольнением затянется, то я, вроятно, попробую получить ещё одно дополнительное образование, тем более, что ИДПО такие возможности готов предоставить».
Сергей Владимирович выразил искреннюю благодарность Мурманскому государственному техническому университету за то, что даёт на своей базе возможность получить дополнительное образование, грамотно организовав учебный процесс.

Поделиться: