16:5901.06.11

Когда именно ГИБДД начнет выдачу новых международных водительских прав, пока неизвестно

Когда именно ГИБДД начнет выдачу новых международных водительских прав, пока неизвестно

ИА «Nord-News» уже сообщал о том, что 31 мая, вступил в силу приказ МВД РФ, согласно которому в России начнут выдавать международные водительские права нового образца. Но, как оказалось, получить новое водительское удостоверение, которое соответствует всем международным требованиям, в нашей стране пока нельзя, сообщает KM.RU.
А связано это с отсутствием бланков. На сегодняшний день Гознак еще не выпустил образец нового удостоверения, а значит, тендеры на изготовления бланков МВУ провести в настоящее время невозможно. Когда именно ГИБДД начнет выдачу новых международных водительских прав пока неизвестно.
Напомним, новые международные водительские права необходимы для управления автомобилем в странах, которые не подписали Венскую конвенцию. Документ переведен на 8 языков. Кроме того, в удостоверении обозначены категории и подкатегории с пиксельными изображениями. В России же подкатегории пока не введены, и в МВУ будут обозначены лишь имеющиеся три категории: «А», «В» и «С». В настоящий момент правительство РФ приступает к рассмотрению законопроекта, согласно которому в водительские документы будут внесены подкатегории. Чтобы направить законопроект в Госдуму не хватает одобрения лишь двух министерств.
Срок действия международных водительских прав остался прежним. Следовательно, он составляет либо три года, либо до истечения срока действия национального водительского удостоверения. Ранее выданные международные права будут действовать до окончания срока, в них указанного.

Поделиться: