17:5301.06.11

Вячеслав Рукша: «Дорогу осилит идущий»

Вячеслав Рукша: «Дорогу осилит идущий»

Сегодня на атомном ледоколе «Ленин» прошло заседание попечительского совета хоккейного клуба «Мурман».
- Я попробую пошутить, не знаю, удачно ли, - сказал, открывая заседание глава «Атомфлота», он же председатель попечительского совета Вячеслав Рукша (фото 2), - хорошее дело иногда приводит к плохому результату. То, что наша мурманская команда по русскому хоккею вновь пробилась в высшую лигу, - это хорошо. Однако сейчас нужно решать сложную задачу по формированию её бюджета.
В целом на сезон клубу потребуется порядка 50-55 миллионов рублей. Из них 5 миллионов - это взнос за участие в высшей лиге.
Примерно половина этой суммы будет сформирована благодаря областному и городскому бюджетам. Остальное нужно добирать с помощью спонсоров.
Основа клуба может быть только народной, поскольку крупных предприятий, способных в одиночку потянуть его бюджет, в Мурманске попросту нет.
Мы очень хотим расширить наш попечительский совет. Формы участия у нас самые разные. И уже появляются желающие присоединиться к нам. Например, господин Веллер и господин Сысоев очень извинялись, что не смогут сегодня присутствовать у нас.
Несмотря на множество сложных вопросов, которые нужно решать, мы надеемся, что справимся. Как говорится, дорогу осилит идущий.
- Это уже третья попытка «Мурмана» закрепиться в высшей лиге, - продолжил депутат горсовета Сергей Коробков (фото 3). - Всё время мы опускались в первый дивизион по экономическим причинам.
Я сейчас расскажу, что будет сделано к сезону на стадионе «Строитель». Однозначно команда будет играть там, поскольку в силу ряда причин мы пока не можем выступать на Центральном стадионе.
Итак, на стадионе в левом крыле появится большая раздевалка со всеми удобствами. Для зрителей будет расширен холл и выделена также одна раздевалка, для гостей обустроим VIP-ложу. Планируем несколько улучшить освещение, обязательно займёмся рекламной продукцией.
Одно из перспективных направлений - организация автономного учреждения, объединившего бы ХК «Мурман» и ФК «Север». Этот вопрос непростой, не одного дня. Но отступать нам некуда. Впереди 100-летие Мурманска, и не сохранить эту команду было бы неправильно.
О спортивной жизни клуба рассказал главный тренер Виктор Овдейчук.
- По финансовым причинам, к сожалению, - доложил Виктор Анатольевич, - игроков достаточно высокого уровня мы пригласить не можем. Поэтому сделали ставку в основном на перспективную молодёжь. Сейчас уже дали согласие играть у нас 9 игроков из клубов Восточной зоны первой лиги. После выхода из отпуска у нас начинается в конце июля плотный тренировочный процесс. Сам чемпионат стартует 10 ноября.
В этом сезоне у нас серьёзное новшество. По положению у нас должен быть свой фарм-клуб, который будет играть в первой лиге. Это очень хорошо. Ведь у нас есть своя ДЮСШ. Раньше мы теряли многих перспективных игороков, поскольку молодёжи очень трудно закрепиться в основном составе. Теперь они получили возможность постоянно играть. Надеюсь, лет через 5 мы выйдем на такой уровень, когда у нас будут только свои доморощенные хоккеисты.
В завершение Вячеслав Рукша вручил именные сертификаты новым примкнувшим члена попечительского совета.

Поделиться: