18:2401.06.11

Котельные Кандалакшского района могут перевести на уголь

Котельные Кандалакшского района могут перевести на уголь

Сегодня в правительстве Мурманской области под председательством и.о. заместителя губернатора Мурманской области Александра Черечечи состоялось совещание по вопросам рассмотрения проекта «Модернизация систем централизованного теплоснабжения населенных пунктов Кандалакшского района», представленного ОАО «Мурманская объединенная электросетевая компания». Участие в совещание также приняли спикер регионального парламента Евгений Никора и депутат областной Думы Владимир Ахрамейко, представители федеральных ведомств, правительства области, главы муниципальных образований Кандалакшского района.
Информируя о проекте, представители ОАО «МОЭК» отметили, что в ходе его реализации планируется модернизация котельных и их перевод на другой вид топлива - уголь. По их мнению, это будет оптимальным решением для получения дешевого тепла при минимальном воздействии на окружающую среду. В ходе реализации проекта предполагается максимальная механизация и автоматизация котельных. Все работы по модернизации систем теплоснабжения будут проводиться в течение двух лет за счет инвесторов, расходы из областного бюджета не предусмотрены.
По мнению Евгения Никоры, этот проект является важным как для жителей Кандалакшского района, так и для всего региона. Он подчеркнул необходимость конкретных шагов по избавлению муниципальных образований области от мазутной зависимости. Обеспечение надежности теплоснабжения - это весьма серьезная проблема, волнующая людей, отметил спикер в ходе обсуждения. Немаловажным плюсом проекта, по его мнению, является и возможность сдерживания роста тарифов на тепло.
Поддержал реализацию проекта и депутат Владимир Ахрамейко, также отметив необходимость оставить тарифы на тепло в муниципальных образованиях Кандалакшского района на прежнем уровне.
В ходе обсуждения были заданы вопросы, касающиеся решения проблем экологии, логистики, утилизации отходов.
15 июня жители Кандалакши смогут ознакомиться с проектом и обсудить его на Общественных слушаниях.

Поделиться: