10:1102.06.11

«Приостановить распродажи может лишь близость поддержек»? - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Приостановить распродажи может лишь близость поддержек»? - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок по индексу ММВБ развернулся вниз от 1675 пунктов. Резкие распродажи на мировых фондовых площадках были связаны со слабой статистикой по американской экономике. В частности, были оглашены первые данные с рынка труда США, оказавшиеся в 5 раз хуже прогнозов. Негатива добавили и другие статданные, которые привели к продолжению распродаж уже после закрытия торгов на российском рынке. Таким образом, открытие торгов состоится в отрицательной зоне.
На рынке США в среду царили распродажи: индексы потеряли более 2%, скорректировавшись вниз от важных сопротивлений. Индексы вернулись к уровням конца апреля. Падение индекса Dow Jones может приостановить уровень 12250 пунктов, чуть выше которого проходит 100-дневная скользящая средняя, а для индекса S&P500 значимыми отметками являются 1310 пунктов и 1300 пунктов. Фьючерсы на индексы США после распродаж консолидируются: фьючерс на индекс S&P500 торгуется чуть выше 1310 пунктов, от данной отметки падение может быть частично откуплено. Падение приостановилось и в ценах на нефть: фьючерс на нефть марки Brent удерживает $114 за баррель. Пока данные отметки по основным ориентирам удерживаются, по «голубым фишкам» можно спекулятивно открыть длинные позиции, но если данные уровни будут пробиты - убытки стоит фиксировать.
Азиатские индексы торгуются в мощном минусе: китайский индекс теряет 2,4%, японский индекс - более 1,5%. На площадках региона отыгрываются сигналы из США.
Поддержкой по индексу ММВБ является 1635 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. Сегодня инвесторы могут занять выжидательную позицию, поскольку сессия насыщена на статистику, которой будет уделено особое внимание. Из-за уровня госдолга США возможности начать QE3 нет, поэтому слабая статистика будет негативно воспринята инвесторами. Шанс «быкам» может предоставиться в первой половине сессии, в случае если поддержки по основным ориентирам будут удержаны, что поспособствует частичному закрытию коротких позиций. Итоги сессии определит статистика: недельные данные по безработице в США, заказы в обрабатывающей промышленности. После закрытия торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, что является риском переноса позиций на пятницу, поскольку согласно оглашенным данным от API запасы сырой нефти выросли примерно на 3,5 млн баррелей, а бензина - на 1,5 млн баррелей.
Продолжение распродаж в начале дня может увести многие «голубые фишки» к техническим поддержкам, откуда акции могут быть частично откуплены. В частности акции ВТБ рискуют просесть в район 8,45-8,50 коп., в данном диапазоне располагаются 10- и 21-дневные скользящие средние.
Вчера акции «ЛУКОЙЛа» значительно скорректировались вниз после более чем 5%-ого роста во вторник. По итогам коррекции акции оказались на 21-дневной скользящей средней, пробитию которой способствует ухудшение внешнего фона. Таким образом, акции могут вновь вернуться к 1750 руб., от данной отметки акции стоит откупать.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: