10:1102.06.11

38-и российским регионам по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год Фондом ЖКХ было приостановлено финансирование, Мурманской области среди них не было

38-и российским регионам по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год Фондом ЖКХ было приостановлено финансирование, Мурманской области среди них не было

Из 38 регионов РФ, которым по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год было приостановлено финансирование, 11 полностью устранили нарушения и 10 - частично, сообщает сайт Фонда ЖКХ.
По состоянию на 1 июня 2011 года, финансовая поддержка возобновлена 11 субъектам РФ: Республике Алтай, Республике Адыгея (Адыгея) и Республике Карелия, Красноярскому краю, Архангельской, Вологодской, Кировской, Нижегородской, Новгородской, Смоленской и Челябинской областям.
10 субъектов Российской Федерации (Карачаево-Черкесская Республика и Чувашская Республика, Камчатский и Пермский края, Калужская, Курганская, Московская, Тверская и Ульяновская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ) устранили выявленные нарушения частично. Решения о приостановлении финансовой поддержки сохраняют силу до устранения других нарушений.
Таким образом, остальные 17 субъектов Российской Федерации не устранили ни одного нарушения в течение двух месяцев после их выявления и приостановления финансирования.
В соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ субъекты Российской Федерации, которые в течение 4-х месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в Фонд средства финансовой поддержки.
По состоянию на 1 мая 2011 года, общий объем предоставленных приостановленным субъектам РФ средств, которые они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет 96,4 млрд рублей, в том числе 65,1 млрд рублей по программам капитального ремонта и 31,3 млрд руб. по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Поделиться: