13:0903.06.11

На ремонт Дома культуры железнодорожников в Мурманске будет в 2011 году потрачено 40 млн рублей

На ремонт Дома культуры железнодорожников в Мурманске будет в 2011 году потрачено 40 млн рублей

Это обещали посетившие Мурманскую область в рабочем порядке начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и председатель Дорпрофжела Владимир Белозёров.
Они встретились с членами узловых рабочих групп, молодёжью и трудовыми коллективами локомотивного депо Кандалакша, станций Апатиты и Мурманск.
Виктор Васильевич вручил начальнику Мурманской дистанции электроснабжения Владимиру Семенихину диплом о победе в отраслевом соревновании за первый квартал 2011 года. В ходе визита начальник ОЖД наградил и других отличившихся железнодорожников. Начальнику Мурманской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры Игорю Тришкову Виктор Степов вручил памятный знак П.П. Мельникова - первого министра путей сообщения России. Электромеханик Кандалакшской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Октябрьской дирекции инфраструктуры Сергей Комаров, а также дежурная по переезду Мурманской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры Валентина Белик награждены медалью «За труд и верность. 150 лет магистрали Санкт-Петербург - Москва». 
Оценивая поездку, начальник дороги заметил: «Мурманский регион - это действительно единое хозяйство. Грузопоток в сторону Мурманска обеспечивается в базовом для нас локомотивном депо Кандалакша. Станция Апатиты также успешно справляется с тем объёмом, который на неё сейчас идёт. На полигоне региона вводятся новые технологии, и та система менеджмента качества, которая применяется сейчас на полигонах РЖД, начинает давать свои результаты и здесь. Престижность профессии растёт, желание работать есть. Когда мы спрашивали у слесарей в локомотивном депо, устраивает ли их работа, услышали в ответ самые восторженные отзывы: мы любим свою работу, где найдём рабочие места лучше? Думаю, пока мы делаем всё правильно. Мурманск сейчас готов к приёму любого количества грузов. Мурманский узел ожидает большая перестройка, связанная с усилением транспортных потоков в сторону порта, так как он является одним из ведущих в стране. Здесь большое будущее, мы должны готовить свои кадры, готовиться к росту грузопотока заранее. Сейчас работникам приходится переучиваться на новую систему менеджмента качества, методами статистического анализа показывать состояние предприятия». 
Как результативную оценил рабочую поездку председатель Дорпрофжела Владимир Белозёров: «Мы добились по Заполярью выделения средств для ремонта нашего большого железнодорожного дома культуры, ремонт уже начался, в этом году будет освоено 40 млн рублей. Мурманская область одна из немногих, льготы и гарантии которой  закреплены отдельно в коллективном договоре».

Поделиться: