15:0303.06.11

Мурманское региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота говорит народному фронту - да

Мурманское региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота говорит народному фронту - да

В штаб-квартире этого общественного движения, совместно с другими общественными организациями, прошло обсуждение Декларации об образовании Общероссийского народного фронта. Об этом сообщила пресс-служба ДПФ.
Первый заместитель председателя Мурманского регионального отделения ДПФ Андрей Чепой дал обстоятельный анализ политических предпосылок возникновения движения «народный фронт» и подчёркнул, что идеи и предложения, внесённые участниками в программу ОНФ, лягут в основу пятилетнего плана развития экономики России.
Заместитель генерального директора СПП Мурманской области Алексей Савинцев отметил, что среди промышленников и предпринимателей в настоящее время есть потребность в чёткой и ясной программе действий, в первую очередь государства, по промышленному развитию Севера. И в то же время ощущается некоторая разбалансированность в действиях ветвей власти по отношению к людям, работающим здесь. Особенно это касается финансовых вопросов и вопросов налогообложения.
Важность чёткой осмысленной программы промышленного развития Севера подчеркнул председатель Мурманского регионального отделения Союза Машиностроителей России Дмитрий Дубаков. На примере Кандалакшского опытного механического завода он показал, что у предприятий Мурманской области есть потенциал для выполнения сложных заказов.
Заместитель гендиректор Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук выразил надежду, что программа народного фронта позволит в дальнейшем принимать действительно государственные решения.
По итогам «круглого стола» собравшимися было принято решение о поддержке инициативы по созданию народного фронта и предложено участникам внести конкретные предложения в программу движения.

Поделиться: