10:2706.06.11

Кольская АЭС: коллективный договор 2010 года выполнен в полном объёме

Кольская АЭС: коллективный договор 2010 года выполнен в полном объёме

Состоялась конференция трудового коллектива Кольской атомной станции по подведению итогов выполнения коллективного договора предприятия за 2010 год. В ней приняли участие представители всех цехов и подразделений атомной станции - трудовой коллектив представили 98 делегатов.
В своем выступлении директор Кольской АЭС Василий Омельчук подчеркнул, что коллектив в прошедшем году справился со стоящей перед ним задачей энергоснабжения потребителей при соблюдении условий безопасной, надежной и эффективной эксплуатации АЭС, полностью выполнив производственное задание, а само предприятие работает стабильно и эффективно.
- Важной задачей для коллектива Кольской атомной станции, - сказал Василий Омельчук, - кроме выработки электроэнергии было и остается повышение уровня безопасной эксплуатации. Именно поэтому количество мероприятий по повышению безопасности растет ежегодно, равно как и количество средств, выделяемых на эти цели. Так в прошлом году станция направила на повышение безопасности сумму, эквивалентную 87 миллионам долларов.
Также на должной высоте в прошедшем году велась экономическая деятельность предприятия, и эффективно выполнялись техническое обслуживание и ремонт оборудования. По этим показателям Кольская АЭС занимает первое место в производственном соревновании среди атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом». По итогам года предприятие стало третьим в ежегодном конкурсе «Лучшая АЭС России».
В коллективном договоре Кольской АЭС действуют разделы: социальное партнерство, условия и охрана труда, медицинское обслуживание и добровольное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение и санаторно-курортное лечение, молодежная политика, физкультура и спорт, в том числе детский.
Продолжает свое действие жилищная программа - предприятие выдает беспроцентные ссуды своим работникам для улучшения жилищных условий. Молодым специалистам в полном объеме выплачиваются «подъемные», а также проезд и провоз багажа к месту работы.
Председатель профсоюзного комитета Кольской АЭС Людмила Проскурнина подчеркнула, что в 2010 году, благодаря совместной работе с представителями работодателя, удалось избежать сколько-нибудь значимых случаев неисполнения Коллективного договора. Она отметила эффективную работу профкома в области охраны труда, оздоровления работников станции и членов их семей.
В ходе собрания был избран состав делегации Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива ОАО «Концерн Росэнергоатом». Основным вопросом конференции станут итоги выполнения корпоративного соглашения работников концерна.

Поделиться: