11:4606.06.11

Комитет по агропромышленному комплексу Ассоциации «Северо-Запад» принял к сведению предложения Мурманской области

Комитет по агропромышленному комплексу Ассоциации «Северо-Запад» принял к сведению предложения Мурманской области

В Санкт-Петербурге прошло расширенное заседание комитета по агропромышленному комплексу Ассоциации «Северо-Запад». С докладом о мерах по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности РФ и о планах мероприятий в Мурманской области выступил и.о. председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку области Сергей Приданников.
Члены комитета обсудили развитие продовольственного потенциала агропромышленного комплекса как одного из условий в системе обеспечения продовольственной безопасности; инновационный потенциал точного земледелия, условия и проблемы его использования; проблемы региональной и национальной продовольственной безопасности в условиях интеграции России в Таможенный союз и ВТО.
Комитет решил принять к сведению предложения Мурманской области, которые заключаются в следующем: в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства проработать предложения по отмене дифференциации розничных цен на электроэнергию по числу часов использования мощности. Также от нашего региона поступило предложение ввести льготный исключительный тариф (К = 0,5) на перевозку зерна (позиции ЕТСНГ 011-018) во внутригосударственном сообщении, отправлением со станций, расположенных на территории Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов, назначением на станции, расположенные на территории Северо-Западного федерального округа, а также на порожний пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих после выгрузки зерна, отправлением со станций, расположенных на территории Северо-Западного округа, назначением на станции, расположенные на территории Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.

Поделиться: